Сегодня мы готовим полезные конфеты, в которых главным действующим лицом будут овсяные хлопья.
Овсянка является ценным источником клетчатки, белка, витаминов и минералов. Она способствует снижению уровня холестерина, улучшает пищеварение, и помогает контролировать уровень сахара в крови.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Овсяные хлопья 70 грамм
- Изюм ½ стакан
- Орехи 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Вода 2 ст.л.
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 373 ккал
Белки: 8.29 г
Жиры: 22.88 г
Углеводы: 37.13 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Первое, что нужно сделать, это обжарить грецкие орехи. Обжарить и очистить. Если вы взяли какие-либо другие орехи, например, кешью, вы можете их не обжаривать. Обязательно следите, чтобы орехи не подгорели.
- Теперь натираем лимонную цедру. Помните, что для натирания мы используем только желтую часть лимона. Количество цедры вы можете увеличить или уменьшить. В среднем я беру где-то 1 чайную ложку.
- В измельчитель погружного блендера высыпаем овсяные хлопья, промытые изюм, орехи. Их я уже очистила. Если вам кажется, что конфеты недостаточно получатся сладкими, вы можете добавить мед и лимонную цедру, которую мы только что натирали. И все это быстро измельчаем.
- Добавляем немного соли для усиления вкуса. Если масса не скатывается в шарик, значит нужно добавить 1-2 столовых ложки кипяченой холодной воды. Скатываем небольшие шарики и обваливаем в кокосовой стружке. Конфеты малышки с ароматом и вкусом лимона готовы. Можно ставить чайник.
Очень полезно, питательно и необыкновенно вкусно. Не требует больших затрат. Моя невеста называет этот чудесный десерт «Рафаэлло для бедных». Приятного аппетита.
Лимонная цедра добавляет освежающий вкус конфетам благодаря своему яркому цитрусовому аромату и кисловатому вкусу. Она придает конфетам легкость и освежающий оттенок.
Читайте также:
- Овсяная каша на завтрак: 4 несладких варианта
- Сырное печенье на кефире
- Печенье без яиц
- «Творожно-банановое печенье»