Десерт вишневый «От Снегурочки»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, грибы, оливковое масло, свекла, куриное филе, вишня, ваниль, миндаль, маскарпоне

Фото Десерт вишневый «От Снегурочки» №1

Тарталетки:

125 г сливочного масла (плюс для смазывания)

¼ стакан 1 муки

1 желток яичный

½ стакан сахарной пудры

3 ст. л. молотого миндаля

1-2 ст. л. молока

сахарная пудра

Начинка:

250 г консервированной или замороженной вишни

150 г маскарпоне

50 г мягкого творога

2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление тарталеток: молотый миндаль, муку и сахарную пудру соединить со сливочным маслом и ножом порубить в крошку.

Соединить желток с молоком, слегка взбить, ввести в крошку-тесто, пальцами аккуратно замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой на полчаса убрать в холод.

Формочки для тарталеток промазать сливочным маслом, припудрить мукой.

Разделить тесто на 12 частей, каждую раскатать в кружок, выложить по формам и утрамбовать, накрыв фольгой, запечь 10-12 мин при температуре 200 градусов в разогретой духовке, затем фольгу убрать и выпекать еще 3-5 мин до золотистого оттенка.

Достать тарталетки из форм.

Соединить маскарпоне с творогом, добавить сахарную пудру, выложить начинку на тарталеки.

Вишню разморозить, слить сок или просто слить сок если она консервированная, выложить вишенки на пирожные.

Перед подачей на новогодний стол обильно посыпать десерт вишневый «От Снегурочки» сахарной пудрой.

176

Похожие блюда

Комментарии

Елена24 декабря 2015
#0

Класс, тарталетки уже куплены, будет чем заполнить!

Marbela17 ноября 2012
#0

Если купить готовые тарталетки, то можно очень быстро приготовить такой десерт. Действительно, получится очень быстро и вкусно.

Алла Симахина11 декабря 2011
#0

это конечно вкусно,но что такое маскарпоне?а?

Olga11 декабря 2011
#0

Это итальянский сливочный сыр

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»