сахар, грибы, чеснок, ягода, малина, сливки, уксус
Ингредиенты:
Белки яичные — 4 шт.
Крахмал — 1 ст/л
Сах.пудра — 1 ст.
Уксус винный — 1 ч/л
Сливки жирные 30 % — 500 мл
Ягоды для украшения
Приготовление:
1. Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру (0,5 ст.),
10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
2. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
3. Выложить на круг белковую смесь так, чтобы было углубление в середине для начинки.
4. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
5. Сливки взбить в пышную устойчивую пену (остальные 0,5 ст.).
6. В остывший белковый корж в середину положить сливки, а поверх сливок — ягоды. Присыпать слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита!