Английское чудо: десерт трайфел с клубникой ,лимоном и мятой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, перец, помидор, грибы, сливки, хлопья, фрукты


  
  Фото Английское чудо: десерт трайфел с клубникой ,лимоном и мятой №1
  
  Прекрасный в своей универсальности, легкости и простоте,   десерт-конструктор и десерт-пустяк - все это об английском лакомстве под   названием Трайфл (trifle – пустяк, мелочь). Его формула проста:   бисквит, пропитанный сиропом, свежие фрукты, крем (взбитые сливки или   разнообразные вариации/комбинации), а также кусочки безе, орешки и еще   много всевозможных добавок. Трайфл очень схож с еще одним английским   десертом – Итон месс (итонская мешанина, беспорядок).
  
  Готовят и подают Трайфл в прозрачной посуде, где видны слои. Это может быть большая чаша или порционные стаканчики, бокалы.  
  
  Фото Английское чудо: десерт трайфел с клубникой ,лимоном и мятой №2
  
  Пропорции в приготовлении этого десерта весьма условны, ведь зависят от   того, нравится ли вам больше крема, больше бисквита, или е больше   фруктов.  
    
        Ванильный бисквит  
  2 яйца (первая категория, комнатной температуры)
  80 гр сахара
  75 гр муки
  17 гр крахмала
  0,5 ч. л разрыхлителя
  25 гр сливочного масла
  25 гр воды
ванилин, щепотка соли
  
  Духовку разогреть до 170 градусов в режиме конвекции.
  
  Отмерять и смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Просеять. В   отдельную посуду отмерять сахар. В небольшом ковшике смешать воду и   сливочное масло. Отделить желтки от белков.
  
  Взбить белки до мягких пик, а затем добавить половину сахара и взбивать   до плотной, блестящей в меру крепкой пены. Желтки смешать с оставшимся   сахаром и взбить до посветления и пышности. Аккуратно смешать белки и   желтки, затем добавить сухие ингредиенты и, максимально сохраняя воздух,   вмешать сухую смесь в тесто так, чтобы не было комочков.
  
  Этим временем поставить на огонь масло с водой и довести до кипения.   Когда тесто будет вымешано, влить в него кипящую воду с маслом и быстро   перемешать до однородности. Отправить тесто в форму и выпекать около   30-40 минут, готовность проверив деревянной шпажкой.
  
  Пошаговый рецепт приготовления такого бисквита по этой ссылке.  
             Меренги  
  2 белка комнатной температуры
125 гр сахара
щепотка лимонной кислоты
  
  Взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать сахар и взбивать до тех   пор, пока сахар не растворится, а масса не станет плотной, воздушной,   блестящей и гладкой. Отсадить меренги на противень, застеленный бумагой,   и сушить при температуре 80-100 градусов в течение 1-4 часов в   зависимости от размера. Готовые меренги легко отстают от пергамента и   при стуке по донышку издают глухой звук.
             Лимонный крем с мятой  
  4 желтка
170 гр сахара
цедра и сок 2 лимонов
1 ст. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды)
50 гр сливочного масла
горсть нарубленной мяты
350-400 гр жирных сливок
  
  Из желтков, сахара, сока и цедры лимонов, а также крахмала сварить густой крем (по сути это лимонный курд, дополнительно загущенный крахмалом). Выключить огонь, добавить сливочное масло и мяту. Перемешать и охладить в холодильнике.
  
  Добавить в лимонный крем сливки и взбить крем до пышности.
             Другие ингредиенты  
  мятный сироп
свежая клубника
  
  Фото Английское чудо: десерт трайфел с клубникой ,лимоном и мятой №3
             Сборка  
  Выкладывать в посуду для подачи послойно кусочки бисквита, меренг,   клубники, пропитывая бисквит сиропом и прослаивая все лимонно-мятным   кремом.  
  
  Фото Английское чудо: десерт трайфел с клубникой ,лимоном и мятой №4
  
                              
Источник:: http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2015/06/trajfl-s-klubnikoj-limonom-i-mjatoj-recept.html#ixzz3duBXBOwe  
Блог содержит авторские статьи и фотографии. Все права на публикацию   материалов сайта находятся под охраной © www.zhizn-vkusnaja.com.ua
163

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо! Приготовлю обязательно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»