Абрикосовый кекс-пирог двухслойный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, помидор, оливковое масло, куриное филе, йогурт, простокваша, сервелат

Фото Абрикосовый кекс-пирог двухслойный №1

10 г разрыхлителя

3 стакан (из-под йогурта) муки

2 стакан (йогуртовых) сахара

2 яйца

125 г 1 стакан натурального йогурта ()

½ йогуртового стаканчика растительного масла

2 ч. л. какао

абрикосы свежие

Соединить йогурт с растительным маслом, мукой, разрыхлителем, яйцами и сахаром, замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, добавить к одной какао и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, вылить светлое тесто, запечь его при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 мин до подрумянивания.

Мелко нарезать мякоть абрикосов, уложить их на приготовленный корж, вылить темное тесто сверху, снова запечь при той же температуре.

Перед подачей абрикосовый кекс-пирог двухслойный должен полностью остыть.

7

Похожие блюда

Комментарии

Майя Бирюкова5 августа 2014
#0

а почему нужно мерить все стаканчиками из-под йогурта ?

Светлана Соколова29 декабря 2013
#0

мне очень понравился,пекла такой,вкусняшка

Ольга Бабий9 января 2012
#0

Мой основной интерес - выпечка

#0

Спасибо за рецепт, попробую испечь

Валентина Хвала2 декабря 2011
#0

МММММММ ну очень вкусно

Зухра Зайдуллина25 ноября 2011
#0

попробовать стоит,выглядит аппетитно.

Galina12 ноября 2011
#0

спасибо очень вкусно !!!

#0

выглядет вкусно,надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»