растительное масло, сметана, грибы, бекон, свинина, зелень петрушки, зеленый лук, сухофрукты, окорок, каперсы
750 г свинины (окорока)
500 г грибов
200 мл сметаны
125 г репчатого лука
100 мл растительного масла
50 г муки
50 г сливочного масла
25 г панировочных сухарей
1 яйцо
1/2 ч.л. красного молотого перца
петрушка
перец, соль
Разрезать свиной окорок на 10 одинаковых пластиков (как на шницель).
Очистить, мелко нарезать лук, на масле пассировать, положить мелко порезанные грибы (если это сушеные отваренные грибы, их нужно отжать), потушить до полного испарения жидкости, дать остыть, перемешать с рубленой зеленью, яйцом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить приготовленную начинку на пластики свинины, скрутить их в рулеты, при этом заправляя мясо с кончиков вовнутрь, выложить в кастрюлю с раскаленным маслом, поставить в разогретую духовку на полчаса.
Для соуса довести до кипения 2 стакана бульона, добавить муку, перемешанную с маслом, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки, 20 мин проварить, добавить сметану, 10 мин прокипятить, процедить соус.
Полить соусом зразы, потушить еще 20 мин в духовке.
Подаются зразы с грибами из свинины с гарниром из отварного риса.