Язык отварной с гарниром - РецептВека.ру

Язык отварной с гарниром

Для приготовления нам потребуется: растительное масло, морковь, картофель, перец, грибы, кунжут, ягода, изюм, хрен, петрушка Необходимые продукты: 700 г язык говяжий, свиной или бараний 20 г морковь 20...
default
Для приготовления нам потребуется:

растительное масло, морковь, картофель, перец, грибы, кунжут, ягода, изюм, хрен, петрушка

Фото Язык отварной с гарниром №1

Необходимые продукты:

700 г язык говяжий, свиной или бараний

20 г морковь

20 г лук репчатый

16 г корень петрушки

соль

перец горошком

соус сметанный с хреном

картофель или зеленый горошек в масле – для гарнира

Язык зачищают, отрезают горловину, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2–3 часа. За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавляют перец горошком.

Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.

При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: