чеснок, тимьян, черный перец, горчица, карбонад
Фото: teamcook.ru
Свинина, запеченная в духовке, станет настоящим украшением праздничного стола.
Аппетитное мясо с нежной корочкой точно придется по вкусу вашим гостям. Для этого рецепта лучше всего подходит грудинка, корейка, окорок, лопатка или ошеек. Если в мясе есть небольшая прожилка сала, выйдет даже вкуснее.
Рецепт свинины запеченной в духовке
Фото: fcmvd.ru
1,5 кг свиной карбонад
1 ч.л. масло растительное
1 ч.л. соль
2 ст.л. горчица
1/2 ч.л. сухой тимьян
5-7 зубчиков чеснок
1 шт лук
черный перец
Необходимо помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями. А это смесь соли, горчицы, сухого тимьяна, черного перца, растительного масла. Затем делаем небольшие надрезы и заполняем их кусочками чеснока.
Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.
Режем репчатый лук и засыпаем его в рукав для запекания.
На эту луковую подушку выкладываем мясо и поливаем его оставшимся маринадом.
Закрываем рукав и помещаем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем примерно 1,5 часа. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его зубочисткой, если выделяется бесцветный сок, мясо готово.
Сразу будьте готовы к тому, что одной порцией свинины в духовке дело не ограничится, обязательно попросят добавку!