Свинина, запеченная с яблочной горчицей

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, свинина, корица, яблоко, зеленый лук, мускатный орех, батон, кедровый орех

Фото Свинина, запеченная с яблочной горчицей №1

2 кг свинины

50 г кедровых орехов

2 яблока

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 батон

1 пучок базилика

¼ стакан оливкового масла

 

2 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. итальянских трав

соль

Горчица:

1 большое яблоко

3 ст. л. острой зернистой горчицы

Мелко нарезать яблоки, чеснок и лук, промыть и обсушить базилик, на терке потереть хлеб, предварительно срезав все корочки.

Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить 5 мин лук с чесноком, добавить крошку хлеба и яблоки, перемешать и жарить еще 2 мин, убрать с огня, оставить остужаться.

В блендере измельчить орехи, чеснок и базилик, не переставая измельчать, влить оливковое масло, половину соуса соединить с половиной луково-яблочной смеси, поперчить и посолить, перемешать.

Остальную яблочно-луковую смесь положить в блендер, взбить в однородную кашицу, поперчить и посолить.

Мясо промыть, обсушить, сделать широкий глубокий надрез, нафаршировать соусом с нарезанными яблоками и луком и перевязать нитками.

Обмазать кусок мяса кашицей из блендера, выложить на противень и запечь в течение 2 часов, накрыв фольгой (убрать фольгу за полчаса до окончания запекания).

Запечь яблоко в микроволновой печи в течение 3 мин, мякоть вынуть ложечкой и перемешать с горчицей.

Подается свинина, запеченная с яблочной горчицей, так: перед подачей на новогодний стол нарезается тонкими пластиками, выкладывается на плоское блюдо и оформляется яблочной горчицей.

250

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Хорошилова7 декабря 2013
#0

вкусняшка!

Светлана лаванда14 февраля 2013
#0

Мясо всегда вкусное блюдо

#0

Вкусно ! Пальчики оближешь !!!

Сибирячка28 декабря 2012
#0

Очень даже необычный рецепт

Анна Величко27 декабря 2012
#0

очень аппетитно,спасибо!

Наталья Пранович26 декабря 2012
#0

ОБАЛДЕННО!

Наталия Бадя21 декабря 2012
#0

а как батон натереть на терке

Meri isiani-karslieva21 декабря 2012
#0

обязательно попробую

Вадим20 декабря 2012
#0

Таки дааа !! Будем попробовать и посмотреть

#0

согласна, очень даже неплохо. попробую.спасибо за рецепт.

Николай Красиков12 ноября 2012
#0

Очень,Очень.ВКУСНО!!!!!

#0

вкусненько очень.

Елена Сердюк1 ноября 2012
#0

мне очень понравилось оригинально и вкусно!!!!

Лидия Кутузова12 декабря 2011
#0

Совсем неплохо. Можно попробовать.)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»