Хотите придать новый вкус привычным блюдам? Тогда попробуйте приготовить сливочный соус со шпинатом! Он идеально подходит к рыбе, мясу и птице, а также может использоваться в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 г. / Репчатый лук — 50 г. / Чеснок — 2 зубчика. / Растительное или сливочное масло — 1 ст. л. / Плавленый сыр — 80 г. / Сливки 20–25 % — 200 мл. / Пармезан — 20 г (по желанию). / Специи: базилик, тимьян, орегано, чёрный молотый перец (по вкусу).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 150 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр плавленый 80 грамм
- Сливки 20-25% 200 мл.
- Сыр Пармезан 20 грамм
- Специи и Приправы по вкусу
- Общий вес блюда: 530 грамм
На 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 3.3 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Промойте и нарежьте шпинат.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и обжарьте ещё немного.
- Выложите шпинат и готовьте его, пока он не станет мягким.
- Влейте сливки, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
- Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет.
- По желанию добавьте пармезан и специи.
- Соус готов! Он отлично сочетается с красной рыбой и картофельным пюре, но вы можете экспериментировать и найти свой идеальный вариант.
Если используете свежий шпинат, тщательно промойте его и обсушите. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите лишнюю воду.
Также вам будет интересно:
- Три топовых рецепта удивительных соусов для вашей любимой пасты
- Кальмары в сметанном соусе
- Горбуша с икорным соусом