Сливочный соус со шпинатом: идеальное дополнение к вашим любимым блюдам

Сливочный соус со шпинатом

Хотите придать новый вкус привычным блюдам? Тогда попробуйте приготовить сливочный соус со шпинатом! Он идеально подходит к рыбе, мясу и птице, а также может использоваться в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 г. / Репчатый лук — 50 г. / Чеснок — 2 зубчика. / Растительное или сливочное масло — 1 ст. л. / Плавленый сыр — 80 г. / Сливки 20–25 % — 200 мл. / Пармезан — 20 г (по желанию). / Специи: базилик, тимьян, орегано, чёрный молотый перец (по вкусу).

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 3.3 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Промойте и нарежьте шпинат.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте чеснок и обжарьте ещё немного.
  • Выложите шпинат и готовьте его, пока он не станет мягким.
  • Влейте сливки, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  • Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет.
  • По желанию добавьте пармезан и специи.
  • Соус готов! Он отлично сочетается с красной рыбой и картофельным пюре, но вы можете экспериментировать и найти свой идеальный вариант.

Если используете свежий шпинат, тщательно промойте его и обсушите. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите лишнюю воду.

Также вам будет интересно:

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: