Солянка сборная мясная

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, колбаса, майонез, сыр, паприка, свинина, ветчина, говядина, орех, маслины

Фото Солянка сборная мясная №1Фото: koolinars.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классической сборной мясной солянки – любимого блюда многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать.

У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, ведь практически каждый кулинар стремится привнести в рецептуру этого великолепного блюда индивидуальность, из-за которой именно его солянку домашние будут просить готовить снова и снова, нахваливая и делая повару комплименты. Однако если случилось так, что своего рецепта этого вкуснейшего супа у вас нет – это повод не расстраиваться, а экспериментировать. Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины и остальные продукты и приготовьте солянку по этому рецепту. Но может случиться и так, что взяв за основу этот рецепт солянки сборной мясной классический, вам совсем не захочется экспериментов – супчик по нему получается просто превосходно!

Рецепт солянки мясной сборной классический

Фото Солянка сборная мясная №2Фото: prettysite.org

2,5-3 л воды

600 г говядины/свинины на косточке

300 г копченых ребрышек

по 200 г ветчины и копченой колбасы

100 г маслин/оливок

50 г каперсов (не обязательно)

2-4 огурца соленых

2-3 горошины перца душистого

2 луковицы

1-2 лавровых листа

по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

лимон

петрушка

сметана

перец, соль

Как приготовить классическую сборную мясную солянку:

Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.

Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.

Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.

Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.

Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.

Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.

Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.

В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.

Приятного аппетита!

 
Рецепт солянки мясной сборной классический подразумевает массу вариантов – у каждого он свой: кто-то добавляет в этот суп картофель, другие хозяйки – не представляют солянку без риса. А как готовите это блюдо вы, друзья? Расскажите об этом в комментариях.

Видеорецепт классической сборной мясной солянки

158

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусный рецепт! Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить. Людмила.

#0

замечательный и очень простой для исполнения рецепт.вчера сделала.спасибо)

Баба Люся30 января
#0

В большой сковороде обжариваю ( масло + раст.масло) слегка 2 луковицы( мы лук любим с нарезанной соломкой морковью, туда же добавляю нарезанные готовые мясные продукты- сосиски кружочками, ветчину- копчености- отварной язык- почки (все соломкой)- грибы сырые ( шампиньоны, лисички, белые, или зимой соленые) - все что есть в холодильнике тушим ещё до испарения жидкости. Добавляю пару-тройку ст. ложек томатной пасты( кетчуп не приветствую в горячих блюдах) когда пойдёт жареный дух- добавить немного жидкости соленых ( не маринованных!) огурцов и сами огурцы( нарезаные соломкой, да или как душе угодно). Тушим около 7-10 минут до испарения жидкости, добавив специи( кому что по нраву- лаврушка, итальянский или прованский сбор, укроп( я например не добавляю, но кто-то любит возможно), и все что угодно- травы же полезные, особенно когда нам нравятся;) все- Ваш затвор/ база/ секрет готов. Его добавляем в горячий бульон ( на костях копченых или нет, от замачиваемых грибов, или просто овощной... Он может быть уже со сваренным почти до готовности картофелем( не бросайте камнем в меня- знаю, что есть люди, для которых ни один суп без оного не имеет права быть) или с рисом( если кому угодно) , и провариваем все ещё 5 минут, а затем настаиваем ( можно ночь, но час минимум) Важно не переборщить( пересолянчить ) с кол-вом бульона... В солянку советуют добавлять каперсы и маслины-оливки.. Я -за. Как и за зелень- обеими руками!!! Вот только сметану( как принято) я ни в кислые щи, ни в борщ, ни в солянку не кладу.... Могу слайс лимона, но не сметану! А вы попробуйте и так и не так - и ешьте на здоровье, как вам по вкусу.

#0

Сколько едоков столько же и вкусов. Поэтому и ингридиенты каждый вправе выбирать по вкусу. А мне рецепт понравился-мужская еда , если ещё под рюмку водочки. Класс!

Это я1 ноября 2015
#0

В данном рецепте солянки радует что кладутся только каперсы без пресловутых оливок и маслин. Всё это чуждые русской кухне продукты. Авторы рецептов должны иметь огромное чувство ответственности предлагая свои варианты приготовления блюд..... Многие даже не задумываются , что кидая в суп по банке оливок, маслин из железных банок, домочадцы получают половину химических элементов таблицы Менделеева. Что полезнее всего, если уж так хочется выпендриться, лучше покупать для суп солёные оливки и маслины вразвес. Ни в одном из рецептов какого качества подобные фрукты использовать не встречала, а жаль........ Берегите себя и своих близких.

ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА30 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Действительно - самый правильный рецепт.

Людмила28 октября 2015
#0

спасибо за рецепт обязательно сделаю

Николай Зайцев14 октября 2015
#0

Попробуйте в бульон добавить стакан огуречного рассола

Мила13 июля 2015
#0

Друзья, какой рис? Какой картофель? А вот если своих соленых/ маринованных грибочков порубить - это да! И добавляю красный сладкий перец малюсенькими кубиками

Лев11 июля 2015
#0

Лучше всё таки не томат пасту а натуральные помидорчики около пол кило, резать тонкими дольками, и один кабачок на тёрку.

#0

Чудесный рецепт, солянка получается просто волшебная! Мое семейство осталось очень довольно)) Очень вкусно! Единственное, что я с осторожностью делала - это солила, поскольку все соленое - огурцы, каперсы, колбаска)... Обязательно опишу готовку в своем дневнике. Спасибо за чудесный рецепт!!! Он поселяется в моем избранном однозначно!

#0

Надо попробовать приготовить солянку по этому рецепту. Думаю, моим должно понравиться.

#0

Для семьи .Солянка она не для привередливых.Спасибо за быстрое нахождение любого рецепта и его сохранения на своей станицы.

Preyti3 мая 2015
#0

на работе такое готовим. Отдыхающим нравиться

Марина25 апреля 2015
#0

Каперсы- очень даже обязательно! И жидкости из-под маслин/оливок можно немного добавить. В зависимости от количества и "солености" огурцов.

Ирина Фатеева25 апреля 2015
#0

Колбасу и ветчину тоже обжариваю. И, да, картошка - обязательно! )

#0

Картофелю здесь не место. Супы с картофелем стареют, а солянка _ блюдо не на один день. Завтра будет вкуснее.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»