Шницель «Венский»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, чернослив, говядина, фрукты, хрен, черника, панировочные сухари, телятина, мак

Фото Шницель «Венский» №1Фото: menulog.com.au

Приготовьте по этому рецепту классическое мясное блюдо, давно ставшее интернациональным – венский шницель из говядины или телятины.

Венский шницель – это блюдо, заслужившее мировое признание, входящее в меню европейских ресторанов по всему миру. Оно представляет собой очень тонкий и широкий кусок говядины или телятины, обжаренный в панировке из яиц, муки и сухарей.

Такое название – «венский шницель», закрепилось за блюдом с конца 19 века, а первое упоминание о нем в кулинарной книге было в 1884г. Считается, что произошло это блюдо от отбивных по-милански, которые готовили в Вене с 15 века.

Приготовив вашему мужчине венский шницель на 23 февраля или в любой другой день, вы не ошибетесь – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое он непременно оценит по достоинству.

Рецепт венского шницеля

Фото Шницель «Венский» №2Фото: maminapechka.ru

800 г мякоти телятины/говядины

2 яйца

мука пшеничная

панировочные сухари/хлебная крошка

травы по вкусу

специи по вкусу

перец, соль

растительное масло для жарки

Общее время приготовления: 30 минут

Как приготовить венский шницель:

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на стейки по 1-1,5см толщиной.

Далее мясо следует очень хорошо отбить до толщины около 7мм.

Натереть заготовки для шницелей перцем и солью.

В муку для панировки добавить немного соли, а также травы и специи по вкусу.

Яйца разболтать вилкой.

Панировать заготовки для шницелей в муке, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях или хлебной крошке.

Запанированный шницель нужно сразу выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до зарумянивания сначала с одной, затем со второй стороны.

Выкладывать шницели после жарки на свернутые в 2-3 раза бумажные полотенца чтобы те впитали лишний жир.

При подаче на венский шницель можно выложить тонкие ломтики лимона, гарнир может быть любым (но лучше выбирать более легкие – тушеные или отварные овощи и т.д.).

Приятного аппетита!

Чтобы добиться нового «звучания» блюда, можно «играть» с панировкой: используйте вместо магазинных панировочных сухарей хлебную крошку от пшеничного, отрубного, ржаного или другого хлеба, или же можно взять мелко молотые овсяные хлопья.

Совет: даже если кусочек мяса у вас небольшой, то сделать из него широкие шницели очень легко – для этого нужно нарезать мясо на стейки по 2-3см толщиной, а затем каждый надрезать вдоль пополам, не разрезая до конца, и развернуть «книжечкой», после этого уже отбивать.

Друзья, а вы часто готовите венские шницели? Если да, то есть ли у вас свои хитрости или тонкости в приготовлении этого блюда? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт венского шницеля

127

Похожие блюда

Комментарии

Viktorka15 марта
#0

Настоящий венский шницель готовится исключительно из телятины и обязательно жарится на топлённом масле, без трав , что бы ощущался вкус мяса и масла. Остальные варианты - просто шницеля, но не венские.

Елена25 февраля
#0

Совершенно замечательный рецепт! А я тут голову морочу, что мне завтра на обед приготовить. Вот и сделаю шницель. Спасибо.

Любовь Платко23 февраля
#0

Спасибо!

Vergina Kozlovskaja23 февраля
#0

Спас

Наташа23 февраля
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»