В этом рецепте мы расскажем о необычном способе приготовления шашлыка по рецепту армянской кухни.
Шашлык можно готовить по-разному: если нет возможности выехать на природу – в духовке или на сковороде, если есть все для того чтобы сделать классический шашлык – над углями на решетке или шампурах. А если хочется чего-то немного необычного, то приготовить шашлык, при желании, можно и в казане.
По этому рецепту армянской кухни шашлык, приготовленный из баранины в казане с луком и гранатовым соком получается просто изумительно вкусным – настоящий деликатес!
Рецепт шашлыка в казане по-армянски
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 5-6 луковиц
- 1 стакан гранатового сока
- 4 ст.л. топленого масла
- специи
- соль
Как приготовить шашлык в казане по-армянски:
- Нарезать баранину кусочками по 4-5см, приправить специями по вкусу, выложить в казан, где хорошо разогрелось топленое масло, и обжарить до румяной корочки.
- Лук нарезать крупными кольцами и добавить к зажарившемуся мясу в казан, жарить до зарумянивания лука.
- Влить в казан гранатовый сок, потомить мясо с луком в гранатовом соке над огнем еще 2-3мин, снять казан с огня.
- Подавать шашлык, приготовленный из баранины в казане, с рубленой зеленью кинзы.
- Приятного аппетита!
Вы когда-нибудь пробовали приготовленный в казане шашлык, друзья? Если да, то поделитесь своими впечатлениями с нами, написав о них в комментариях к этому рецепту.
А если вы не хотите готовить, есть просто нестерпимое желание попробовать самый вкусный шашлык — закажите его в доставке, огромный каталог с лучшими вариантами представлен здесь.