...

Тушеная говядина по-деревенски

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— лопатка или рулька — 1.8 кг
— мука — 30г
— растительное масло — 2 ст.л.
— томатный сок — 350 мл
— репчатый лук (рубленый) — 2 шт.
— морковь (кружками) — 2 шт.
— сельдерей (крупные черешки, кружочками) — 2 шт.
— чеснок (раздавленный) — 2 шт.
— орегано (сухой) — 1 ч.л.
— соль — 1/4 ч.л.
— черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
— картофельное пюре (желательно)
— петрушка (листья) — для украшения.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Насыпьте муку на вощеную бумагу Обваляйте говядину в муке. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и обжарьте его со всех сторон. Удалите жир из кастрюли.

Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2-3 часа, изредка переворачивая говядину

Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Снимите и выбросьте жир из бульона в кастрюле. Налейте в блендер бульон и переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую подливу.

Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с подливой и, если хотите, с картофельным пюре. Украсьте петрушкой.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.