Для рецепта Вам потребуются:
— рулька (большая), суповая зелень, свинина (постная), квашеная капуста, яйцо, соль, перец, сметана, сливки, сливочное масло, мука, горчица (острая), горошек (консервированный).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1500 грамм
- Зелень суповая по вкусу
- Свинина постная 150 грамм
- Капуста квашеная 150 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 100 грамм
- Сливки 1 стакан
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука 15 грамм
- Горчица 2 ст.л.
- Горошек зеленый консервированный 450 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На 100 грамм
Калории: 243 ккал
Белки: 12.58 г
Жиры: 20.11 г
Углеводы: 2.91 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с четырьмя литрами воды, добавляем крупно нарезанную зелень и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезаем квашеную капусту, пропускаем постную свинину через мясорубку и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим по вкусу.
- Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на чистую салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку в пищевую пленку и завязываем с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения.
- Через час сливаем стакан бульона, добавляем в него сметану и сливки и ставим на огонь, пока вся масса не выпарится до объема примерно в 400 г. Затем добавляем туда масло и муку, а также соль, перец и горчицу по вкусу.
- Пока готовится основное блюдо и соус, добавьте немного масла в горошек, размешайте его миксером до состояния пюре, введите туда остатки масла и сдобрите специями. К этому времени мясо должно свариться. Выньте его из кастрюли, остудите немного, разверните, порежьте ломтями и разложите по тарелкам вместе с пюре и соусом.