Рецепт болоньезе с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, фарш, луковица, помидор, томат, отруби, томатная паста, спагетти, оливки

Фото Рецепт болоньезе с фаршем №1Фото: fotki.yandex.ru

По этому рецепту вкусно приготовить пасту болоньезе с фаршем сможет каждый!

Паста болоньезе – это суперпопулярное во всем мире блюдо, которое готовится из макарон с соусом на основе мясного фарша, томатной пасты или консервированных помидоров, а также других дополнительных продуктов. Обычно это чеснок, лук, оливковое масло, а также классические специи – перец и соль. Однако на деле у каждой итальянской хозяйки свой рецепты пасты болоньезе, и друг от друга они могут разительно отличаться.

Мы предлагаем приготовить по этому рецепту болоньезе с фаршем классическим способом. Это простой и очень вкусный варианты пасты болоньезе.

После приготовления вы получите 10 порций Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

помидор, 800г (консервированные) луковица, 650г фарш, 500г томатная паста, 200г спагетти, 1кг оливковое масло, 8 ст.л. сливочное масло, 2ст.л. чеснок, 2 зубчика перец соль

Как приготовить болоньезе с фаршем:


Фото Рецепт болоньезе с фаршем №2Фото: amazonaws.com
Очистить лук, измельчить – нарезать очень мелким кубиком, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжаривать на среднем огне.

Добавить к луку в сковороде фарш, обжаривать 5-6мин, добавить измельченный чеснок, перемешать, затем добавить измельченные помидоры без кожицы, добавить томат-пасту, довести до кипения, перемешать, подсолить и поперчить смесь.

Спагетти отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой, откинуть на дуршлаг, затем выложить в сковороду к соусу и аккуратно перемешать.

Подавать пасту болоньезе горячей.

Приятного аппетита!

Можно не смешивать спагетти с соусом, а выложить их на тарелки и просто полить соусом сверху.

Друзья, а как вы готовите пасту болоньезе? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


75

Похожие блюда

Комментарии

Елена17 апреля
#0

Спасибо!!!

#0

спасибо за рецепт !!

Любовь Платко15 апреля
#0

Спасибо вам!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»