Праздничное жаркое

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное праздничное жаркое из мяса, которое обязательно похвалят ваши гости.

Запеченное в духовке мясо – отличный вариант горячего блюда для праздничного стола, особенно новогоднего, поскольку такое застолье обычно продолжается долго и гости должны быть сытыми на протяжении всего праздника. Многие хозяйки готовят в такой ситуации жаркое – на плите или в горшочках, из говядины или из свинины, иногда – из баранины. Также, очень аппетитно на праздничном столе всегда смотрится мясо, запеченное целым кусочком – такой вариант горячего всегда выигрышен.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить праздничное жаркое из мясной вырезки одним большим кусочком.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +3
На 100 грамм
Калории: 197 ккал
Белки: 11.75 г
Жиры: 15.79 г
Углеводы: 1.88 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Мясо промыть, обсушить, сделать по всей его поверхности надрезы глубиной около 5мм так, чтобы получилась «сеточка». Натереть мясо специями и солью, стараясь, чтобы они попали и в разрезы. Выложить мясо в пакет для запекания, на 1ч оставить для маринования, закрыв его края.
  • Выложить мясо в пакете для запекания в противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 50-60мин, в конце жарки аккуратно разрезав пакет, чтобы мясо зарумянилось.
  • Достав готовое мясо, полить его собравшимся на дне пакета для запекания мясным соком. Немного остудить мясо, нарезать порционными кусочками и подать к столу, украсив оливками, зеленью и болгарским перцем. Приятного аппетита!

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное праздничное жаркое из мяса, которое обязательно похвалят ваши гости.

Запеченное в духовке мясо – отличный вариант горячего блюда для праздничного стола, особенно новогоднего, поскольку такое застолье обычно продолжается долго и гости должны быть сытыми на протяжении всего праздника. Многие хозяйки готовят в такой ситуации жаркое – на плите или в горшочках, из говядины или из свинины, иногда – из баранины. Также, очень аппетитно на праздничном столе всегда смотрится мясо, запеченное целым кусочком – такой вариант горячего всегда выигрышен.

Можно не разрезать мясо после запекания, а подать его на плоском блюде одним большим кусочком, красиво оформив овощами и зеленью.

Друзья, а вы готовите мясо на праздничный стол одним большим кусочком? Какое мясо предпочитаете так запекать и какие хитрости можете посоветовать, чтобы сделать такое замечательное блюдо еще аппетитнее?

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: