По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное праздничное жаркое из мяса, которое обязательно похвалят ваши гости.
Запеченное в духовке мясо – отличный вариант горячего блюда для праздничного стола, особенно новогоднего, поскольку такое застолье обычно продолжается долго и гости должны быть сытыми на протяжении всего праздника. Многие хозяйки готовят в такой ситуации жаркое – на плите или в горшочках, из говядины или из свинины, иногда – из баранины. Также, очень аппетитно на праздничном столе всегда смотрится мясо, запеченное целым кусочком – такой вариант горячего всегда выигрышен.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить праздничное жаркое из мясной вырезки одним большим кусочком.
- Свинина мякоть 500 грамм
- Специи и Приправы 15 грамм
- Оливки 4 шт.
- Базилик свежий 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Общий вес: 700 грамм
- Мясо промыть, обсушить, сделать по всей его поверхности надрезы глубиной около 5мм так, чтобы получилась «сеточка». Натереть мясо специями и солью, стараясь, чтобы они попали и в разрезы. Выложить мясо в пакет для запекания, на 1ч оставить для маринования, закрыв его края.
- Выложить мясо в пакете для запекания в противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 50-60мин, в конце жарки аккуратно разрезав пакет, чтобы мясо зарумянилось.
- Достав готовое мясо, полить его собравшимся на дне пакета для запекания мясным соком. Немного остудить мясо, нарезать порционными кусочками и подать к столу, украсив оливками, зеленью и болгарским перцем. Приятного аппетита!
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное праздничное жаркое из мяса, которое обязательно похвалят ваши гости.
Запеченное в духовке мясо – отличный вариант горячего блюда для праздничного стола, особенно новогоднего, поскольку такое застолье обычно продолжается долго и гости должны быть сытыми на протяжении всего праздника. Многие хозяйки готовят в такой ситуации жаркое – на плите или в горшочках, из говядины или из свинины, иногда – из баранины. Также, очень аппетитно на праздничном столе всегда смотрится мясо, запеченное целым кусочком – такой вариант горячего всегда выигрышен.
Можно не разрезать мясо после запекания, а подать его на плоском блюде одним большим кусочком, красиво оформив овощами и зеленью.
Друзья, а вы готовите мясо на праздничный стол одним большим кусочком? Какое мясо предпочитаете так запекать и какие хитрости можете посоветовать, чтобы сделать такое замечательное блюдо еще аппетитнее?