Полосатые праздничные бутерброды

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, паприка, ветчина, укроп, семга, плавленый сыр, хрен, уксус, лосятина

Фото Полосатые праздничные бутерброды №1

200 г мягкого плавленого сыра

100 г сливочного масла

50 г нежирной ветчины

2 пучка укропа

1 булка ржаного хлеба

2 ст. л. тертого хрена с уксусом

¼ ч. л. сока лимона

красный молотый перец

Эта новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол, понравится всем домашним и гостям.

Взбить сливочное масло, добавляя к нему постепенно сыр, разделить смесь на 3 части, в одну добавить перец и измельченную ветчину, в другую – мелко нарезанный укроп и сок лимона, в третью – перец и хрен.

Срезать корки с булки хлеба, разрезать его на ломтики одинаковой толщины по горизонтали.

Смазать нижний слой маслом с зеленью, накрыть вторым, смазать ветчинной смесью, накрыть третьим и смазать смесью с хреном, накрыть последним пластом.

Уложить гнет на бутерброд, убрать в холод на 2 часа.

Нарезать бутерброд перед подачей на новогодний стол треугольниками или квадратами.

6

Похожие блюда

Комментарии

#0

вот теперь понятно почему мои бутербродики расползались. ГНЕТ. Спасибо за совет

#0

И хлеб наверно бородинский!!

Наталья10 апреля 2013
#0

Наверное вкусно,попробую!Обязательно

#0

От такой аппетитной красоты голова идет крУгом - как же худеть-то после такого зрелищща!!!

#0

Интересный рецепт!Надо приготовить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»