Пирог «Донской» с луком и ливером

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, перец

Фото Пирог «Донской» с луком и ливером №1

1 кг дрожжевого теста

1 кг рубленого зеленого лука

1 кг легкого и сердца

3 вареных яйца

2 головки репчатого лука

1 яйцо (для смазывания)

стакан ¾ растительного масла

черный молотый перец

соль

Приготовить опарное дрожжевое тесто.

Лук нарезать и пассировать на масле.

Отварить легкое и сердце, пропустить в мясорубке, обжарить, поперчить и посолить, добавить любимые специи.

Нарезать кружками яйца.

Две трети теста раскатать пластом, выложить на противень, смазанный маслом, выложить на него лук, ливер и яйцо, накрыть пластом из трети теста, защипнуть края.

Оставить пирог на полчаса для расстойки, смазать взбитым яйцом, готовить пирог «Донской» с луком и ливером в течение часа в духовке.

206

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Купченко22 ноября 2012
#0

Я в ливер добавляю небольшой кусочек сала или жирного мяса. Вместе отвариваю и протушиваю на сковороде вместе с луком.Получается сочнее.

#0

люблю печь пироги, теперь надо и этот попробовать, своих побаловать!

#0

Должно быть очень вкусно. Можно использовать готовое слоеное тесто.

Елена19 июля 2012
#0

аппетитно

Ольга19 июля 2012
#0

мои любят пироги,попробуем и этот. спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»