...

Жаркое «лесника»

Время приготовления: 1.5 часа

Хочу сегодня вместе с вами приготовить жаркое лесника. Оно получается очень вкусно и готовится не так уж и сложно.

Готовлю редко (чтоб не приелось))), все в восторге требуют добавок )))
Получается просто супер

Говядину режем соломкой 1,5 на 4 см., картофель 2.5х2.5 см. обжариваем отдельно на очень сильном огне на растительном масле, до образования поджаристой корочки. Откидываем в отдельные емкости.

Лук режем на полукольца, грибы предварительно отваренные и порезанные на средние кусочки (но не более картофеля можно и не резать если грибы изначально были мелкими) складываем вместе на сковородку и опять пережариваем на очень сильном огне до образования румяной корочки главное не «спалить».

Берем глиняный или керамический горшок на низ выкладываем мясо затем картофель сверху грибы с луком.
Заливаем сметанным соусом который готовим так: Сметану в сотейник при постоянном перемешивании доводим до пузырьков затем масло сливочное чтоб все растаяло черный перец(я люблю много, а так кому как нравится), соль. Горшок накрываем крышкой, ставим в духовку разогретую до 230 градусов.

Примерно через 15 минут достаем перемешиваем пробуем на соль и если надо досаливаем (если оч густое можно добавить кипяченой воды немного). Закрываем и обратно в духовку. Блюдо готово по почти готовой картошке. В первом случае выключаем газ посыпаем сыром, затем укропом с петрушкой и оставляем в духовке на 10-15 минут. Во втором раскладываем в маленькие горшочки повторяем все процедуры..)))

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 206 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 9.4 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 30 мин.Печать
  • Говядину режем соломкой 1,5 на 4 см., картофель 2.5х2.5 см обжариваем отдельно на очень сильном огне на растительном масле, до образования поджаристой корочки. Откидываем в отдельные емкости.
  • Лук режем на полукольца, грибы, предварительно отваренные и порезанные на средние кусочки (но не более картофеля, можно и не резать если грибы изначально были мелкими) складываем вместе на сковородку и опять пережариваем на очень сильном огне до образования румяной корочки, главное не «спалить».
  • Берем глиняный или керамический горшок на низ выкладываем мясо затем картофель сверху грибы с луком. Заливаем сметанным соусом, который готовим так: Сметану в сотейник при постоянном перемешивании доводим до пузырьков затем масло сливочное чтоб все растаяло черный перец (я люблю много, а так кому как нравится), соль. Горшок накрываем крышкой, ставим в духовку разогретую до 230 градусов.
  • Примерно через 15 минут достаем перемешиваем пробуем на соль и если надо досаливаем (если оч густое можно добавить кипяченой воды немного). Закрываем и обратно в духовку. Блюдо готово по почти готовой картошке. В первом случае выключаем газ посыпаем сыром, затем укропом с петрушкой и оставляем в духовке на 10-15 минут. Во втором раскладываем в маленькие горшочки повторяем все процедуры..)))

Советы:

  • При обжаривании говядины и картофеля на сильном огне, следите, чтобы они не пережарились и не стали жесткими.
  • Для приготовления соуса из сметаны, не доводите ее до кипения, чтобы сохранить текстуру и вкус.
  • Периодически проверяйте блюдо в духовке, чтобы не пересушить его и добиться равномерного прогрева.
  • При подаче блюда, посыпьте его натертым сыром и свежими зеленью для яркости вкуса и аромата.
  • Экспериментируйте с добавлением своих любимых специй и трав для придания блюду уникального вкуса.
  • Если у вас есть глиняная посуда, готовьте обязательно в глиняной посуде.
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1767Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.