Время приготовления: 1.5 часа
Хочу сегодня вместе с вами приготовить жаркое лесника. Оно получается очень вкусно и готовится не так уж и сложно.
Готовлю редко (чтоб не приелось))), все в восторге требуют добавок )))
Получается просто супер
Говядину режем соломкой 1,5 на 4 см., картофель 2.5х2.5 см. обжариваем отдельно на очень сильном огне на растительном масле, до образования поджаристой корочки. Откидываем в отдельные емкости.
Лук режем на полукольца, грибы предварительно отваренные и порезанные на средние кусочки (но не более картофеля можно и не резать если грибы изначально были мелкими) складываем вместе на сковородку и опять пережариваем на очень сильном огне до образования румяной корочки главное не «спалить».
Берем глиняный или керамический горшок на низ выкладываем мясо затем картофель сверху грибы с луком.
Заливаем сметанным соусом который готовим так: Сметану в сотейник при постоянном перемешивании доводим до пузырьков затем масло сливочное чтоб все растаяло черный перец(я люблю много, а так кому как нравится), соль. Горшок накрываем крышкой, ставим в духовку разогретую до 230 градусов.
Примерно через 15 минут достаем перемешиваем пробуем на соль и если надо досаливаем (если оч густое можно добавить кипяченой воды немного). Закрываем и обратно в духовку. Блюдо готово по почти готовой картошке. В первом случае выключаем газ посыпаем сыром, затем укропом с петрушкой и оставляем в духовке на 10-15 минут. Во втором раскладываем в маленькие горшочки повторяем все процедуры..)))
- Говядина 500 грамм
- Шампиньоны свежие 400 грамм
- Лук репчатый 4 шт.
- Картофель 10 шт
- Сметана 20% 200 грамм
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло сливочное 150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда: 2000 грамм
- Говядину режем соломкой 1,5 на 4 см., картофель 2.5х2.5 см обжариваем отдельно на очень сильном огне на растительном масле, до образования поджаристой корочки. Откидываем в отдельные емкости.
- Лук режем на полукольца, грибы, предварительно отваренные и порезанные на средние кусочки (но не более картофеля, можно и не резать если грибы изначально были мелкими) складываем вместе на сковородку и опять пережариваем на очень сильном огне до образования румяной корочки, главное не «спалить».
- Берем глиняный или керамический горшок на низ выкладываем мясо затем картофель сверху грибы с луком. Заливаем сметанным соусом, который готовим так: Сметану в сотейник при постоянном перемешивании доводим до пузырьков затем масло сливочное чтоб все растаяло черный перец (я люблю много, а так кому как нравится), соль. Горшок накрываем крышкой, ставим в духовку разогретую до 230 градусов.
- Примерно через 15 минут достаем перемешиваем пробуем на соль и если надо досаливаем (если оч густое можно добавить кипяченой воды немного). Закрываем и обратно в духовку. Блюдо готово по почти готовой картошке. В первом случае выключаем газ посыпаем сыром, затем укропом с петрушкой и оставляем в духовке на 10-15 минут. Во втором раскладываем в маленькие горшочки повторяем все процедуры..)))
Советы:
- При обжаривании говядины и картофеля на сильном огне, следите, чтобы они не пережарились и не стали жесткими.
- Для приготовления соуса из сметаны, не доводите ее до кипения, чтобы сохранить текстуру и вкус.
- Периодически проверяйте блюдо в духовке, чтобы не пересушить его и добиться равномерного прогрева.
- При подаче блюда, посыпьте его натертым сыром и свежими зеленью для яркости вкуса и аромата.
- Экспериментируйте с добавлением своих любимых специй и трав для придания блюду уникального вкуса.
- Если у вас есть глиняная посуда, готовьте обязательно в глиняной посуде.