Это мясо — чудесный вариант смешения кухонь. Мой друг далек от гастрономических изысков (холодец и котлеты — максимум удовольствия), но здесь был просто в восторге. Отварите к мясу рис басмати или жасмин. Получится замечательное горячее в восточном стиле.
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты: свинины 500 гр
Лук репчатый 1 большая луковица
Зеленое яблоко 1 шт
Сок половины апельсина
соевый соус 2 ст.л.
французская горчица 1 ст.л.
кайенский перчик немного
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко 1 шт. (зеленое)
- Сок апельсина ½ шт.
- Соус соевый 40 грамм
- Горчица французская 1 ст.л.
- Перец кайенский по вкусу
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо нарезать тонкими «пальцами» и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, потомить минуты 3, добавить соевый соус, апельсиновый сок, горчицу, перец, хорошо перемешать. Яблоко разрезать на 4 части, и дальше пластинками, выложить на мясо. Закрыть все крышкой и тушить на умеренном огне минут 20.