Я написала, как я делаю обычно, а вообще можете фантазировать с фаршем, можете не класть помидоры и лимон. Очень понравится любителям нежирной и неострой пищи.
Фарш перемешать с зеленым луком, солью, вбить яйцо. Сформировать большие плоские лепешки и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить шампиньоны, репчатый лук, морковь, добавить в них хмели-сунели и еще пару минут на малом огне. На смазанный маслом противень выложить мясные лепешки, на них слоем поджаренные овощи, кругами нарезанные помидоры и дольки лимона.
Затем измельченный чеснок с базиликом, все залить майонезом и посыпать тертым сыром; жарить в духовке на небольшом огне около часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Фарш (телятина + свинина) 1000 грамм
- Лук зелёный 1 пучок
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Помидор 2-3 шт.
- Лимон ½ шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик свежий 1 пучок
- Хмели-сунели по вкусу
- Майонез столовый молочный 50 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Общий вес блюда: 1990 грамм
На 100 грамм
Калории: 220 ккал
Белки: 9.54 г
Жиры: 19.39 г
Углеводы: 1.6 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фарш перемешать с зеленым луком, солью, вбить яйцо. Сформировать большие плоские лепешки и обжарить на растительном масле.
- Отдельно обжарить шампиньоны, репчатый лук, морковь, добавить в них хмели-сунели и еще пару минут на малом огне. На смазанный маслом противень выложить мясные лепешки, на них слоем поджаренные овощи, кругами нарезанные помидоры и дольки лимона. Затем измельченный чеснок с базиликом, все залить майонезом и посыпать тертым сыром; жарить в духовке на небольшом огне около часа.