
Казан-кебаб (мясо в казане) – кулинарное удовольствие для занятых и холостяков
Рада представить вам уникальный рецепт классического мясного блюда. Это блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту из «Кулинарной энциклопедии» Вильяма Васильевича Похлебкина, станет настоящим открытием для всех, кто ценит простоту и вкус в кулинарии.
Очень рекомендую холостякам и занятым людям, т.к. в процессе готовки требует вашего минимального участия. Собрал все ингредиенты, сложил в казан, поставил на медленный огонь и на 2 часа забыл. И очень вкусная штука получается!
Казан-кебаб можно подавать с отварным картофелем, но также он отлично сочетается с другими гарнирами или просто как самостоятельное блюдо.
Для казан-кебаба лучше всего подходит упитанная баранина, но также можно использовать свинину. Выбирайте свежее и качественное мясо.
Перед подачей дайте блюду немного остыть, чтобы оно стало более насыщенным.
- Баранина 800 грамм
- Лук репчатый 400 грамм
- Укроп 5 пучков
- Зира ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Общий вес блюда: 1450 грамм
- Нашинкуйте лук полукольцами и мелко нарежьте укроп. Смешайте их в отдельной посуде.
- Промойте мясо и нарежьте его кусочками размером 2-3 см.
- Уложите мясо слоями в казане, чередуя с луково-укропной смесью. Посолите по вкусу.
- Поставьте казан на медленный огонь и оставьте на 2 часа.
- За 20 минут до готовности добавьте зиру (ажгон).