Казан-кебаб (мясо в казане)

Казан-кебаб

Казан-кебаб (мясо в казане) – кулинарное удовольствие для занятых и холостяков

Рада представить вам уникальный рецепт классического мясного блюда. Это блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту из «Кулинарной энциклопедии» Вильяма Васильевича Похлебкина, станет настоящим открытием для всех, кто ценит простоту и вкус в кулинарии.

Очень рекомендую холостякам и занятым людям, т.к. в процессе готовки требует вашего минимального участия. Собрал все ингредиенты, сложил в казан, поставил на медленный огонь и на 2 часа забыл. И очень вкусная штука получается!

Казан-кебаб можно подавать с отварным картофелем, но также он отлично сочетается с другими гарнирами или просто как самостоятельное блюдо.

Для казан-кебаба лучше всего подходит упитанная баранина, но также можно использовать свинину. Выбирайте свежее и качественное мясо.

Перед подачей дайте блюду немного остыть, чтобы оно стало более насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баранина 800 грамм
  • Лук репчатый 400 грамм
  • Укроп 5 пучков
  • Зира ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Общий вес блюда: 1450 грамм
На 100 грамм
Калории: 135 ккал
Белки: 9.43 г
Жиры: 9.07 г
Углеводы: 4.02 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 час. 0 мин.Печать
  • Нашинкуйте лук полукольцами и мелко нарежьте укроп. Смешайте их в отдельной посуде.
  • Промойте мясо и нарежьте его кусочками размером 2-3 см.
  • Уложите мясо слоями в казане, чередуя с луково-укропной смесью. Посолите по вкусу.
  • Поставьте казан на медленный огонь и оставьте на 2 часа.
  • За 20 минут до готовности добавьте зиру (ажгон).
0

Автор публикации

0
Комментарии: 2Публикации: 1818Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: