Бараньи ножки по-мароккански - РецептВека.ру

Бараньи ножки по-мароккански

default
Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 355 калорий, 26 г белка, 29 г углеводов, 16 г жира (5 г насыщенного), 85 мг холестерина, 1025 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая)
1 ст. ложка и 1 ч. ложка растительного масла
2 небольшие мелко нарубленные головки репчатого лука
3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого имбиря
1/4 ч ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого красного перца
400 мл куриного бульона
75 г слив без косточек
40 г кураги
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г нарубленной кинзы

Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С Осушите ножки бумажным полотенцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите ножки по 2 за одни раз. Подрумяньте со всех сторон. Переложите ножки в миску.
2. Уменьшите огонь. Добавьте оставшуюся 1 ч. ложку масла и лук. Пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и следующие 3 ингредиента, обжаривайте 30 секунд,
3. Положите ножки в кастрюлю, влейте бульон, положите сливы, курагу соль, перец и добавьте 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и пеките 2 часа, перевернув мясо один раз.
Соберите и выбросьте жир из соуса в кастрюле. Перед подачей посыпьте ножки нарубленной кинзой.

0

Автор публикации

не в сети 55 минут

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1763Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: