творог, заварное тесто, крабовые палочки, сыр, грибы, свинина, сливки, хрен, макароны, бульонные кубики
Фото: okezone.com
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные и сытные макароны с мясом в духовке.
Макароны и мясо – сочетание очень сытное, которое нравится многим мужчинам и просто всем любителям вкусной еды. Приготовьте их по этому рецепту – получится невероятно вкусно. Подавать такие макароны с мясом, запеченные в духовке, можно на обед или ужин, хотя следует учесть, что подобная пища вечером не слишком полезна из-за высокой калорийности.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
свинина, 400г макароны, 300г сливки, 150мл (10%) бульонные кубики, 100мл (куриный) сыр, 100г луковица, 2шт яйцо, 2шт растительное масло специи
Как приготовить макароны с мясом в духовке:
Фото: photorecept.ru
Нарезать свинину некрупными кусочками, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого зарумянивания, затем добавить некрупно нарезать лук, добавить к мясу, поперчить все и посолить, перемешать и жарить еще около 5мин до его мягкости.
Обычным способом отварить макароны и откинуть их на дуршлаг.
Выложить макароны к мясу с луком, перемешать, добавив также тертый сыр.
Взбить яйца со сливками, подсолив, соединить с куриным бульоном негорячим, перемешать.
Залить сливочно-яичной смесью макароны с сыром, поперчить, подсолить и перемешать, выложить в форму для запекания, закрыть фольгой.
Поставить форму с макаронами и мясом в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать все 15мин, затем еще столько же, убрав фольгу.
Подавать макароны с мясом к столу горячими.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите макароны с мясом в духовке? Поделитесь в комментариях своими рецептами.