Люля-кебаб в духовке

default
Для приготовления нам потребуется:

фарш, чеснок, свинина, свекла, чернослив, семга, орех, баранина, курдючное сало, багет

Фото Люля-кебаб в духовке №1Фото: merve.tj

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящее мужское блюдо – люля-кебаб в духовке.

Как поздравить любимых мужчин с 23 февраля? Один из прекрасных вариантов – приготовить что-нибудь вкусненькое. А для большинства представителей сильного пола «вкусненькое» – это, в большинстве случаев, конечно же, мясо. Если на шашлыки выезжать вы не собираетесь, то вполне приготовить достойное мясное блюдо можно и дома. Например, такой люля-кебаб в духовке – ему точно обрадуются все «защитники Отечества»!

Рецепт люля-кебаб в духовке

Фото Люля-кебаб в духовке №2Фото: privozilka.su

500 г фарша из баранины или свинины

300 г репчатого лука

50-70 г свиного/курдючного сала

5-6 зубчиков чеснока

1/2 лимона

1 пучок укропа

по 1 щепотке острого красного перца, семян кориандра и зиры

соль

Общее время приготовления: 90 минут

Как приготовить люля-кебаб в духовке:

Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.

Из лимона отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.

Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.

Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.

Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.

До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.

Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.

Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.

Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше – маринованного) и зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы люля-кебаб получился удачно, необходимо соблюдать следующие пропорции: лука должны быть не менее половины от массы фарша, а сала – не менее четверти от массы мяса.

Друзья, вы когда-нибудь пробовали готовить дома люля-кебаб? Если пробовали, то как у вас получилось? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления люля-кебаб в духовке.

Видеорецепт люля-кебаб в духовке

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: