Сегодня я готовлю котлеты из мяса лося. Для приготовления мне понадобится 800 грамм лосиного фарша, две луковицы, бородинский хлеб, соль, молотый перец, одно яйцо, специи по вкусу, панировочные сухари и подсолнечное масло.
Попробуйте наш рецепт и удивите свою семью вкусным ужином!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Лосятина 800 грамм
- Хлеб 4 ломтика
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочный сухари 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масса готового блюда: 1284 грамм
На 100 грамм
Калории: 151 ккал
Белки: 15.34 г
Жиры: 5.66 г
Углеводы: 9.4 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Я мелко шинкую лук в кухонном комбайне. При желании его можно мелко нарезать или протереть через мясорубку. Добавляю в фарш нарезанный лук.
- Далее добавляю заранее замоченных два кусочка бородинского хлеба в воде. При желании можно использовать белый хлеб. Я использую бородинский, потому что он добавляет особую пикантность котлетам.
- Разбиваю в фарш яйцо, солю его, добавляю молотый перец, а также другие специи по вкусу. Далее я все перемешиваю. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Применить данный рецепт можно также используя не лосиный фарш, а например свино-говяжий.
- Далее насыпаю в тарелочку панировочные сухари, формирую котлеты и обволакиваю.
- В заранее разогретую сковородку добавляю подсолнечное масло, выкладываю котлетки и обжариваю с двух сторон на среднем огне примерно по 10-15 минут.
- Наши очень вкусные нежные котлетки готовы. Они будут очень мягкие, обязательно понравится всей вашей семье. Обязательно попробуйте наш рецепт. Приятного аппетита!
На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу и красный соус.
А также:
- Картофельное пюре в остром соусе с орехами
- Овощное пюре – лучшие гарниры
- Запечённый картофель в духовке
- Жареный картофель с лимоном по-гречески