Куриные желудки в пиве - РецептВека.ру

Куриные желудки в пиве

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— куриные желудки — 500г
— лук репчатый — 2 шт.
— растительное масло — 1 ст.л.
— сливочное масло — 1 ст.л.
— мука — 1–2 ст.л.
— светлое пиво — 1 стакан
— куриный бульон — 1 стакан
— винный уксус — 1 ст.л.
— сахар — 2 ч.л.
— дижонская горчица — 1–2 ст.л.

Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.

Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.

0

Автор публикации

не в сети 45 минут

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1763Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: