
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— куриные желудки — 500г
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— куриный бульон — 1/2 стакана
— чеснок — 2 зубчика
— соус бешамель — 3 ст.л.
— мука — 2 ч.л.
— соль, перец, зелень — по вкусу
— растительное масло (для обжарки).
Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочки,залить водой и варить час. Воду слить, желудки промыть, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить желудки, посолить, поперчить, жарить минут 15.
В теплый куриный бульон ввести соус бешамель и муку, хорошо перемешать, залить получившимся соусом желудки. Тушить около получаса, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.
Желудки получаются мягкими и нежными на вкус