Куриные окорочка тушеные в белом соусе - РецептВека.ру

Куриные окорочка тушеные в белом соусе

Куриные окорочка тушеные в белом соусе являются одним из моих любимых блюд.
Они имеют нежный, кремовый соус с нотками чеснока и кинзы, которые придают им
отличный аромат. За время своей карьеры я приготовил это блюдо множество раз и
каждый раз получается просто восхитительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 320 ккал
Белки: 19.31 г
Жиры: 22.97 г
Углеводы: 9.43 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Если вы используете курицу целиком, нарежьте ее на кусочки. Если же предпочитаете определенную часть курицы, то возьмите ее. Например, куриные ножки или голени.
  • Нарежьте 2 зубчика чеснока тонкими пластинками. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Добавьте чеснок в разрезы курицы.
  • Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до румяности. Перекладывайте обжаренные кусочки на тарелку. На той же сковороде, добавьте чайную ложку муки и обжарьте ее немного.
  • Влейте 500 мл сливок на сковороду с мукой и перемешайте. Подождите, пока сливки немного нагреются. Верните обжаренные кусочки курицы на сковороду со сливками.
  • Добавьте кинзу и нарезанный чеснок. Посолите соус по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на небольшом огне примерно 10 минут, чтобы курица стала полностью готова.
  • Проверьте готовность и насладитесь вашим куриным блюдом в белом соусе. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему выбору.

Такое блюдо можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или отварным картофелем. Но любой выбранный гарнир будет отлично  сочетаться со сливочным соусом, придающим блюду ощущение полноты вкуса.

Экспериментируйте с различными специями и травами, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса. Например, попробуйте добавить куркуму, карри, паприку или смесь итальянских трав.

Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко или обезжиренный йогурт для более легкой версии соуса.

Вместо тушения на плите, вы можете приготовить куриные окорочки в духовке или на гриле для более интенсивного вкуса.

Для необычного вкуса можно попробовать добавить фрукты, такие как ананасы или манго, которые хорошо сочетаются с курицей.

Приятного аппетита

Куриные желудки тушеные в соусе бешамель

Куриные желудки тушеные в соусе бешамель

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1763Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: