Рисовая лапша с курицей и овощами — очень вкусное блюдо. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда у вас не будет много времени на готовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Куриная грудка 4 шт. (по 150 грамм)
- Овощной бульон 500 мл.
- Соус соевый 4 ст.л.
- Рисовая лапша 200 грамм
- Перец сладкий 2 шт. (зеленый)
- Морковь 4 шт.
- Лук зелёный 2 пучка
- Корень сельдерея 100 грамм
- Перец чили 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Кориандр по вкусу
- Общий вес блюда: 2100 грамм
На 100 грамм
Калории: 86 ккал
Белки: 8.02 г
Жиры: 1.53 г
Углеводы: 10.37 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вымыть филе. Вскипятить бульон с соевым соусом и отваривать в нем мясо 12 минут. Замочить лапшу в горячей воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Нарезать тонкими полосками морковь, сладкий перец и зеленый лук. Очистить сельдерей. Нарубить сельдерей и острый перец. Вынуть из бульона мясо. Добавить овощи и варить 4 минуты. Посолить и поперчить. Измельчить мясо, снова положить его в бульон и быстро разогреть.
- Разложить по тарелкам лапшу. Вынуть из отвара овощи и мясо и выложить на лапшу. Полить кунжутным маслом и подавать, украсив кориандром.