Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— куриная грудка — 4 шт.(по 150г)
— растительное масло — 4 ст.л.
— красный сладкий перец — 1 стручок
— арахис — 3 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— рисовая водка — 2 ст.л.
— лук-порей — 2 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— имбирь (тертый) — 1 ч.л.
— куриный бульон — 200 мл
— перец — по вкусу.
— куриная грудка — 4 шт.(по 150г)
— растительное масло — 4 ст.л.
— красный сладкий перец — 1 стручок
— арахис — 3 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— рисовая водка — 2 ст.л.
— лук-порей — 2 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— имбирь (тертый) — 1 ч.л.
— куриный бульон — 200 мл
— перец — по вкусу.
Мясо нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 стол. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить.
Разогреть в воке 2 стол. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем.
Можно подать с рисом.