...

Куриная грудка по-китайски

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— куриная грудка — 4 шт.(по 150г)
— растительное масло — 4 ст.л.
— красный сладкий перец — 1 стручок
— арахис — 3 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— рисовая водка — 2 ст.л.
— лук-порей — 2 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— имбирь (тертый) — 1 ч.л.
— куриный бульон — 200 мл
— перец — по вкусу.

Мясо нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 стол. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить.

Разогреть в воке 2 стол. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем.

Можно подать с рисом.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.