Сегодня у нас жареная печень с луком.
- Печень говяжья – 500 гр.
- Лук – 250 гр.
- Соль – 1,5-2 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Масло растительное — для жарки.
Казалось бы, все просто, однако по своему опыту скажу, что не каждый может приготовить ее вкусно. Поэтому сделаю акцент на основных моментах приготовления.
Для начала необходимо промыть печень и очистить ее от пленок. Мы используем подмороженную, чтобы легче было нарезать. Печень необходимо нарезать на одинаковые по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, так как будем готовить с луком. Посолить печень.
Лука должно быть в два раза меньше печени. Нарежьте его полукольцами. Налейте в сковороду масло и нагрейте ее. Затем выложите печень. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая.
Как только печень посветлела, добавьте лук и также перемешивая обжарьте. Еще раз посолите и поперчите, так как печень и лук имеют сладковатый привкус, соли необходимо больше. Пробуйте по вкусу, печень должна быть хорошо посолена. Как только влага выпарится, а лук почти растает и приобретет коричневатый цвет, убирайте с огня.
- Говяжья печень 500 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Соль 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый 5 грамм
- Для начала необходимо промыть печень и очистить ее от пленок. Мы используем подмороженную, чтобы легче было нарезать. Печень необходимо нарезать на одинаковой по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, так как будем готовить с луком. Посолить печень.
- Лука должно быть в два раза меньше печени. Нарежьте его полукольцами. Налейте в сковороду масло и нагрейте ее. Затем выложите печень. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая.
- Как только влага выпарится, а лук почти растает и приобретет коричневатый цвет, убирайте с огня.
- Посмотрите какая она аппетитная, а лучок какой просто фантастически вкусный. Главное за него не подраться. Соблюдайте все советы и думаю после этого будете готовить только так.
Читайте также:
Салат «Печень трески под шубой»
Говяжья печень в томатном соусе в мультиварке