КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ

Сегодня у нас жареная печень с луком.

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – 1,5-2 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки.

Казалось бы, все просто, однако по своему опыту скажу, что не каждый может приготовить ее вкусно. Поэтому сделаю акцент на основных моментах приготовления.

Для начала необходимо промыть печень и очистить ее от пленок. Мы используем подмороженную, чтобы легче было нарезать. Печень необходимо нарезать на одинаковые по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, так как будем готовить с луком. Посолить печень.

Лука должно быть в два раза меньше печени. Нарежьте его полукольцами. Налейте в сковороду масло и нагрейте ее. Затем выложите печень. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая.

Как только печень посветлела, добавьте лук и также перемешивая обжарьте. Еще раз посолите и поперчите, так как печень и лук имеют сладковатый привкус, соли необходимо больше. Пробуйте по вкусу, печень должна быть хорошо посолена. Как только влага выпарится, а лук почти растает и приобретет коричневатый цвет, убирайте с огня.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +3
На 100 грамм
Калории: 151 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 2.8 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Для начала необходимо промыть печень и очистить ее от пленок. Мы используем подмороженную, чтобы легче было нарезать. Печень необходимо нарезать на одинаковой по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, так как будем готовить с луком. Посолить печень.
  • Лука должно быть в два раза меньше печени. Нарежьте его полукольцами. Налейте в сковороду масло и нагрейте ее. Затем выложите печень. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая.
  • Как только влага выпарится, а лук почти растает и приобретет коричневатый цвет, убирайте с огня.
  • Посмотрите какая она аппетитная, а лучок какой просто фантастически вкусный. Главное за него не подраться. Соблюдайте все советы и думаю после этого будете готовить только так.

Читайте также:

Салат «Печень трески под шубой»

Говяжья печень в томатном соусе в мультиварке

«Оладьи из печени»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: