Гороховый суп с копчеными ребрышками

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, картофель, луковица, паприка, укроп, семга, горох

Фото Гороховый суп с копчеными ребрышками №1Фото: dizel-cat.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками – пожалуй, самая аппетитная вариация столь популярного в нашей стране супа, относящегося к традиционной русской кухне. Давайте посмотрим, как приготовить такое замечательное первое блюдо.

Копчености – лучшее, что можно добавить в гороховый суп. Именно гороховый суп с копчеными ребрышками так любят многие, это традиционный суп русской кухни. Потрясающий аромат, яркий насыщенный вкус, питательность – все это несомненные достоинства такого горохового супчика.

Сколько времени займет приготовление горохового супа – зависит от выбранного сорта гороха. Быстрее всего варится шлифованный колотый горох, а вот нелущеный цельный нужно будет предварительно на 2-4ч замочить и варить намного дольше.

Ингредиенты для горохового супа с копчеными ребрышками

Фото Гороховый суп с копчеными ребрышками №2Фото: slavyanskaya-kultura.ruИнгредиенты:

400г копченых ребрышек
5 клубней картофеля (не обязательно)
2 стакана сухого гороха
1 луковица большая
1 морковь
укроп, петрушка
черный молотый перец
соль

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Промытый горох выложить в кастрюлю емкостью 5л, влить воду, варить на среднем огне 1-1,5ч. Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, положить к гороху, варить все еще 20мин. Ребра разделить на порционные кусочки, положить в суп, спустя 10мин добавить нарезанный брусочками или кубиками картофель, поперчить и посолить суп, проварить до готовности картофеля. Заправить готовый суп рубленой зеленью, проварить еще 2-3мин, подать к столу. Можно положить в готовый суп гренки.

Подсказка: солить гороховый суп следует только в конце варки – в соленой воде горох будет медленнее развариваться и разварится хуже.

В гороховый суп с копчеными ребрышками можно добавлять и другие продукты, к примеру, красный болгарский перец, который дополнит его новыми нотками вкуса. Можно исключить из рецептуры картофель, а лук с морковью перед закладкой в суп обжарить – пробуйте готовить этот супчик на свой вкус! А еще один вариант такого горохового супа смотрите в видеорецепте.

Видео рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

140

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я горох закладываю в кастрюлю за час до готовности бульона, если варю на говядине. Получается замечательно...

Albina19 января
#0

я еще колбасу копченую, слегка обжаренную добавляю

#0

вкусняшка

Наталья чумак10 октября 2014
#0

Спасибо!

Jelena1 октября 2014
#0

горох замочить с вечера в холодной воде несколько раз промыть; тогда и варить супчик времени много не займет)можно добавить чайную ложку горчицы

Наталья Архипова30 сентября 2014
#0

Пришла с работы, уже 11 вечера, начиталась всякой вкуснятины. Ужинать поздно. Вот так и держим фигуру.

Игорь Степанов30 сентября 2014
#0

А на первом фото есть картофель. Я тоже с картошкой люблю.

Валентина30 сентября 2014
#0

Очень хорошо во все гороховые супы добавлять щепотку молотого имбиря,а так же 2-3 листика мяты.Суп приобретает пикантный вкус.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»