Фондю с плавленным сыром — идеальное блюдо для тех, кто ценит настоящую чувственность в пище.
Необходимые ингредиенты:
400 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland, 100 мл белого вина, 100 мл молока, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец, отварное филе куриной грудки, охотничьи колбаски и хлеб.
При подаче, каждый гость выбирает кусочек гарнира и обмакивает его в горячий плавленный сыр, получая настоящее удовольствие от сочетания разных текстур и вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Сыр плавленый 400 грамм
- Белое вино 100 мл.
- Молоко 100 мл.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Для гарнира:
- Отварное куриное филе
- Колбаски охотничьи
- Хлеб
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для подачи нарежьте все ингредиенты крупными кубиками, а если хочется разнообразия, можно поджарить хлеб в духовке. Затем натрите сотейник чесноком и влейте вино и молоко, добавьте плавленный сыр. Поставьте сотейник на средний огонь, помешивая, дождитесь полного расплавления сыра и начала кипения. Посолите, поперчите и снимите с огня. Перелейте сырную массу в фондюшницу и поставьте на спиртовую горелку. Вокруг фондю разместите гарнир и подайте со шпажками или длинными вилками, чтобы можно было легко обмакивать кусочки гарнира в сыр. Получается исключительно вкусное и пленительное блюдо.
Также вам будет интересно:
- Русское фондю с пельменями
- Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
- Готовим на пару: здоровое меню на неделю