Ежики рецепт

Для приготовления нам потребуется:
фарш, сыр, чеснок, свинина, чернослив, рис, говядина, семга, абрикос, томатная паста

Фото Ежики рецепт №1Фото: syl.ru

Вкусные тефтельки под незатейливым названием «ёжики» обожают и взрослые, и дети. Готовить их легче легкого, так что непременно стоит включить это блюдо в повседневный рацион вашей семьи.

Ёжиками называют мясные тефтели, которые готовятся с добавлением длиннозерного риса. Если все сделать правильно, то рис в процессе приготовления ёжиков выступает из мясного фарша как бы иголочками – отсюда и название этого замечательного блюда. Ежики – это еда из серии просто, быстро, много и вкусно. Потратив на их приготовление время, вы можете заморозить их и использовать в дальнейшем или приготовить сразу побольше – в общем, блюдо это во всех отношениях замечательное, приступим!

Ежики готовят из любого фарша – куриного, домашнего, свиного, говяжьего и т.д. Выбирайте мясо на свой вкус.

Рецепт ёжиков

Фото Ежики рецепт №2Фото: fotki.yandex.ruИнгредиенты:

500г фарша (говядина+свинина или др.)
500мл воды/бульона овощного, мясного или куриного
100г томатной пасты
по 1 зубчику чеснока, моркови, луковице и стакану риса длиннозерного
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить ежики из мясного фарша. Измельчить лук – нарезать его очень мелкими квадратиками, морковь очистить и потереть на крупной терке, соединить лук и морковь с фаршем, добавить сухой неотваренный рис, подсолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, до однородности тщательно все перемешать. Сформовать из фарша шарики – ежики размером около 5см (из указанного количества продуктов при таком размере получится 18 ежиков). Выложить ежики плотно друг к другу в форму для запекания (важно уложить их плотно, иначе они могут развалиться). 500мл воды или бульона перемешать с томат-пастой, залить ежики, поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку и запекать 40-50мин. Поскольку ежики – это и мясо, и рис, и овощи, то подавать их с гарниром не обязательно, можно просто добавить к ним кусочки овощей или овощной салат из свежих овощей – получится вкусный и здоровый обед или ужин. Приятного аппетита!

Часто ежики обжаривают перед запеканием – это делается именно для того чтобы они не потеряли форму, если же их выложить плотно друг к другу, как рекомендуется в рецепте, то форму они не потеряют, а блюдо получится менее калорийным.

Еще один вариант приготовления ежиков смотрите в видеорецепте – это более сложный рецепт с большим количеством ингредиентов: куриные ежики с грибами. Попробуйте!

Видеорецепт приготовления ежиков из курицы с грибами

190

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Санакина15 ноября 2015
#0

Рецепт понравился спасибо

Ангелина крылова9 января 2015
#0

сделала,не понравились,слишком плотные,не сочные,хотя в фарш добавляла жидкость.

Марина24 января 2015
#0

Ангелина, чтобы ежики были сочнее, попробуйте убавить количество риса и увеличить долю овощей. Не помешает порезанная свежая петрушка. Рис лучше замочить или немного отварить. Количество заливки взять такое, чтобы она почти полностью покрывала ежики. Я в середине запекания аккуратно переворачиваю ежики на другую сторону. Получается очень вкусно!

Ангелина крылова2 января 2015
#0

попробую сделать по вашему рецепту.Раньше я делала на плите,в духовке можно сразу много приготовить.

Сара Молдабаева9 декабря 2014
#0

вкуснеько! пальчики оближешь!!!

Мария Петровская25 ноября 2014
#0

они очень вкусные!делаю постоянно уже около года,просто класс!

Nnp16 ноября 2014
#0

Понравилось, спасибо!

Евгения Тобан7 ноября 2014
#0

Попробовала сделать детям, рис остался жестковат,недоварен. Так что лучше рис варить, я думаю.

Елена Глебова7 ноября 2014
#0

Классные ёжики! Легко и вкусно.

Ирина Черникова6 ноября 2014
#0

А нужно ли использовать яйцо для скрепления и сохранения формы?

Марина24 января 2015
#0

Я, на всякий случай, кладу одно небольшое яйцо на килограмм фарша.

Ольга Карелина5 ноября 2014
#0

А в мультиварке их наверно тоже можно готовить?

Лена2 ноября 2014
#0

Я рис замачиваю перед готовкой.

Наталья чумак2 ноября 2014
#0

А я всегда добавляю рис отваренный.

Nina31 октября 2014
#0

пробовала.Рис остался полусырым.

Zalinahamukova .31 октября 2014
#0

Спасибо,люблю готовить,но,не умею.попробую.))

Лидия Котикова30 октября 2014
#0

Это любимое мое блюдо, оно этого стоит

Лена30 октября 2014
#0

Всем рекомендую,очень вкусно

Марина3 ноября 2014
#0

Лена, рис вырой добавляли?

Лена3 ноября 2014
#0

сырой,но предварительно замоченный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»