Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, сыр, куриная грудка
100 г сыра
4 яйца
2 клубня картофеля
1 куриная грудка
1 морковь
1 банка маринованных или соленых грибов
½ пачки майонеза
соль
Отварить куриную грудку, после этого почистить.
Отварить картофель, морковь и яйца.
Нарезать куриную грудку соломкой, уложить на дно салатницы.
Грибы нарезать соломкой, уложить в салатницу вторым слоем.
Следующие слои – натертые на крупной терке картофель, морковь, яйцо.
Посолить салат между картофелем и морковью.
На слой яиц равномерно вылить майонез, сверху потереть сыр.
Перед подачей убрать «Петроградский салат» на 1 час в холодильник.
Автор рецепта: Елена Воронцова