яйцо, сахар, растительное масло, морковь, сыр, грибы, куриная грудка, форель, крыжовник, батон
200 г консервированных грибов
100 мл сливок для крема
4 моркови
4 яйца
3 головки репчатого лука
2 куриных грудки без костей
4 ст. л. сливок дополнительно
4 ст. л. сливочного сыра
Оформление:
1 сладкий красный перец
маслины
огурец
Одну головку лука очистить, вместе с грудками перемолоть в блендере, добавить сырые яйца и 4 ст.л. сливок, специи по вкусу, тщательно перемешать.
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить куриную смесь, запечь до золотистой корочки при температуре 200 градусов, затем дать коржу остыть и разрезать его на 4 части вдоль, чтобы получилось 4 коржа, либо разделить ингредиенты для коржей пополам и выпечь два коржа по очереди, и каждый разрезать пополам.
Морковь очистить, потереть на мелкой терке, обжарить вместе с 1 головкой лука.
Грибы нарезать, обжарить отдельно с последней головкой лука, приправить специями по вкусу.
Уложить на плоское блюдо первый корж, на него – половину моркови с луком, сверху – второй корж и на него грибы с луком, затем 3-й корж и оставшуюся морковь с луком, накрыть 4-м коржом.
Соединить сливочный сыр и сливки для крема, добавить чеснок по вкусу, поперчить и посолить, обмазать торт со всех сторон.
Перед подачей на новогодний стол убрать «Наполеон» с грибами и курицей в холодильник для пропитки на несколько часов.
Для размягчения перец 2 мин прогреть в микроволновке, вырезать из него кружки при помощи формы, охлажденный «Наполеон» с грибами и курицей украсить цветами из кружков перца, огурцом и оливками.