сахар, перец, печень, чеснок, тыква, малина, уксус, виноград, красный перец
Многие любят куриную печень, и не зря – это прекрасный продукт, вкусный и полезный. В этой подборке мы расскажем о трех рецептах приготовления очень вкусных вторых блюд с куриной печенью.
Конечно, блюд с печенкой можно приготовить очень много, начиная от супов и заканчивая различными закусками, но мы сегодня сосредоточимся на вторых, причем, на самых вкусных и слегка необычных. Простые продукты и приготовление – ошеломительный результат – вот такие блюда мы рассмотрим сегодня.
Рецепт первый: Карамелизованная куриная печень с виноградом
Понадобится: 350г куриной печени, 200г темного винограда крупного б/к, по ½ стакана куриного бульона и фруктового уксуса (виноградного/малинового), 1-2 ч.л. коричневого сахара, молотый перец черный, сливочное масло.
Как приготовить карамелизованную куриную печень с виноградом. Промыть печень, удалить все ненужное, крупно нарезать, поперчить и посолить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить печень до корочки на сильном огне. Разрезать пополам виноградинки. Положить виноград к печени, посыпать сахаром, перемешать, 1-2 мин готовить, встряхивая сковороду. Уксус прогреть в отдельной кастрюле, выпарив его на треть объема, влить бульон, проварить все еще 5 мин, влить соус к печени, готовить 1-2 мин. Подавать печенку с гарниром по вкусу или без него, полив соусом.
Это блюдо покорит даже гурманов, несмотря на то, что очень быстро и просто готовится из простых продуктов. А вот следующее можно назвать, скорее, повседневным, нежели ресторанным, однако оно тоже очень вкусное.
Рецепт приготовления риса с куриной печенью и горошком
Понадобится: 500г куриной печени, по 100г томатной пасты и растительного масла, по 1 луковице, головке чеснока, стакану риса и банке зеленого горошка, 2 ч.л. соли.
Как приготовить печень с рисом. Промыть и нарезать печень, в кастрюле разогреть растительное масло, опустить печень, жарить 3мин. Нарезать некрупно чеснок и лук, положить к печени, перемешать, жарить еще 3 мин, влить томат, перемешать, жарить еще столько же – все на среднем огне. Добавить в кастрюлю промытый до прозрачной воды рис, зеленый горошек, посолить и перемешать. Влить 1,5 стакана холодной воды, довести до кипения, под крышкой варить до готовности риса. Перед подачей перемешать.
Третье и последнее в нашей небольшой подборке блюдо – это рагу, но рагу очень необычное.
Рецепт рагу из куриной печени с яблоками
Понадобится: 500г куриной печени, 2 яблока, по 1 крупным луковице и сладкому перцу, перец, растительное масло, соль.
Как приготовить рагу из куриной печени и яблок. Мелко нарезать лук, соломкой – перец, очистить яблоки, удалить семена, нарезать соломкой, обжарить лук на масле до зарумянивания, положить перец, жарить все 10-12мин, положить яблоки, поперчить и посолить, жарить 5-7мин. Нарезать печень, посолить, положить к остальным ингредиентам и на сильном огне обжарить 3-4 мин, затем потушить, влив немного воды, 10 мин и подать рагу к столу.
Надеемся, предложенные блюда понравятся вам и вашим домашним, приятного аппетита!