Кыздырма

Кыздырма — традиционное татарское блюдо, которое готовится из бараньих субпродуктов (сердце, почки и печень). Также в блюдо добавляют шампиньоны, лук, морковь, картофель, зелень и специи.

Кыздырма

Ингредиенты:

1 килограмм внутренней части бедра конины; 3 крупные репчатые луковицы; 1 килограмм картофеля; 50 грамм сливочного масла; 30 миллилитров растительного масла; 1 чайная ложка специй для мяса; 20 грамм свежей петрушки; 0,5 литра мясного бульона; соль и молотый чёрный перец по вкусу.

  1. Промойте мясо и нарежьте крупными кусками (примерно 6×6 см). Положите в неметаллическую ёмкость.
  2. Добавьте половину специй для мяса, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  3. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, картофель — тонкими слайсами. Петрушку порубите.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо на высокой температуре до образования небольшой корочки.
  5. Положите на мясо слой лука, затем слой картофеля. Приправьте солью, специями и перцем, посыпьте петрушкой, влейте бульон и готовьте под крышкой на умеренном огне в течение 1,5 часов.
  6. Проверьте мясо на мягкость и, если необходимо, оставьте тушиться ещё на 20–30 минут.
  7. Перед подачей нарежьте мясо небольшими ломтиками, подавайте с лавашом и овощным салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • Промойте мясо и нарежьте крупными кусками (примерно 6×6 см). Положите в неметаллическую ёмкость.
  • Добавьте половину специй для мяса, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  • Нарежьте лук кольцами или полукольцами, картофель — тонкими слайсами. Петрушку порубите.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо на высокой температуре до образования небольшой корочки.
  • Положите на мясо слой лука, затем слой картофеля. Приправьте солью, специями и перцем, посыпьте петрушкой, влейте бульон и готовьте под крышкой на умеренном огне в течение 1,5 часов.
  • Проверьте мясо на мягкость и, если необходимо, оставьте тушиться ещё на 20–30 минут.
  • Перед подачей нарежьте мясо небольшими ломтиками, подавайте с лавашом и овощным салатом.
0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: