Кыздырма — традиционное татарское блюдо, которое готовится из бараньих субпродуктов (сердце, почки и печень). Также в блюдо добавляют шампиньоны, лук, морковь, картофель, зелень и специи.
Ингредиенты:
1 килограмм внутренней части бедра конины; 3 крупные репчатые луковицы; 1 килограмм картофеля; 50 грамм сливочного масла; 30 миллилитров растительного масла; 1 чайная ложка специй для мяса; 20 грамм свежей петрушки; 0,5 литра мясного бульона; соль и молотый чёрный перец по вкусу.
- Промойте мясо и нарежьте крупными кусками (примерно 6×6 см). Положите в неметаллическую ёмкость.
- Добавьте половину специй для мяса, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Нарежьте лук кольцами или полукольцами, картофель — тонкими слайсами. Петрушку порубите.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо на высокой температуре до образования небольшой корочки.
- Положите на мясо слой лука, затем слой картофеля. Приправьте солью, специями и перцем, посыпьте петрушкой, влейте бульон и готовьте под крышкой на умеренном огне в течение 1,5 часов.
- Проверьте мясо на мягкость и, если необходимо, оставьте тушиться ещё на 20–30 минут.
- Перед подачей нарежьте мясо небольшими ломтиками, подавайте с лавашом и овощным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Картофель 1 кг.
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 30 мл.
- Специи для мяса 1 ч.л.
- Петрушка 20 грамм
- Бульон мясной 500 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Промойте мясо и нарежьте крупными кусками (примерно 6×6 см). Положите в неметаллическую ёмкость.
- Добавьте половину специй для мяса, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Нарежьте лук кольцами или полукольцами, картофель — тонкими слайсами. Петрушку порубите.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо на высокой температуре до образования небольшой корочки.
- Положите на мясо слой лука, затем слой картофеля. Приправьте солью, специями и перцем, посыпьте петрушкой, влейте бульон и готовьте под крышкой на умеренном огне в течение 1,5 часов.
- Проверьте мясо на мягкость и, если необходимо, оставьте тушиться ещё на 20–30 минут.
- Перед подачей нарежьте мясо небольшими ломтиками, подавайте с лавашом и овощным салатом.