Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— говядина или конина — 1 кг
— говяжьи кишки — 300г
— соль — по вкусу
— лук репчатый — 400г
— чеснок — 2-3 зубчика
— лавровые лист — 2 шт.
— черный перец (горошек) — 2-3 шт.
— говядина или конина — 1 кг
— говяжьи кишки — 300г
— соль — по вкусу
— лук репчатый — 400г
— чеснок — 2-3 зубчика
— лавровые лист — 2 шт.
— черный перец (горошек) — 2-3 шт.
Взять мясистый, жирный кусок говядины или конины, нашпиговать небольшими кусочками величиной с лесной орех или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, перец, перемешать и поставить в холодное место на 1,5-2 суток. Затем в приготовленное мясо добавить по вкусу мелко порезанный лук и чеснок и снова перемешать.
Этим фаршем наполнить хорошо обработанную и промытую говяжью кишку, концы завязать. Кишку положить в теплую подсоленную воду, куда добавить лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Варить до готовности.