Ростбиф с двумя соусами - РецептВека.ру ...

Ростбиф с двумя соусами

Сам ростбиф был введен в русскую кухню в 18 веке французами, которые оказали большое влияние на кулинарные практики русской аристократии. Однако со временем блюдо эволюционировало, вобрав в себя местные ингредиенты и вкусы.

В русской традиции запекание мяса считалось способом приготовления по особым случаям, часто предназначавшимся для торжеств и посиделок. Концепция медленного обжаривания большого куска говядины, известная как ростбиф, стала особенно популярной в 19 веке и с тех пор стала заветной кулинарной традицией.

К сочному ростбифу подаются два восхитительных соуса, которые придают блюду неповторимый вкус. Первый соус — сливочный, острый соус с хреном, который придает говядине восхитительную пикантность. Хрен издавна используется в русской кухне, известен своим острым вкусом и способностью усиливать вкус мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 100 грамм
Калории: 218 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 17.66 г
Углеводы: 1.2 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 час. 20 мин.Печать
  • Нагрейте духовку до 170 градусов. Срежьте весь жир с ростбифа, обсушите его бумажными полотенцами. Смешайте в чашке тимьян, шалфей, чеснок, соль и 1 1/4 ч. ложки перца. Натрите этой смесью ростбиф. Положите ростбиф на решетку на небольшом противне. Вставьте мясной термометр в центр ростбифа.
  • Жарьте говядину 1.5 часа или до температуры 57 градусов. Внутренняя температура поднимется до 59,5° градуса за время вылеживания. Можно жарить и до полной готовности. Переложите ростбиф на подогретое большое блюдо. Пусть вылежится 15 минут.
  • Ростбиф с двумя соусами
    Тем временем приготовьте соусы. Соус из каперсов: смешайте в маленькой миске масло, каперсы, дижонскую горчицу, зеленый лук, 1/4 ч. ложки перца и 60 мл воды.
  • Соус из хрена: в небольшой миске смешайте хрен, майонез и сахар. Электрическим миксером взбейте сливки. Аккуратно смешайте их с хреном.
  • Нарежьте ростбиф. Подавайте с соусом из каперсов или с соусом из хрена.

Благодаря сочному мясу, дразнящим соусам и богатой истории это блюдо, несомненно, произведет впечатление и удовлетворит любого гурмана, желающего попробовать русскую кухню.

0

Автор публикации

не в сети 13 минут

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.