Ингредиенты
1 ст л подсолнечного или растительного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
5 см кусок имбиря, очищенный и мелко порезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 ст л молотого кориандра
2 х 400 гр банки консервированного турецкого гороха (нут), слить и прополоскать
1 лайм, только сок
250 гр молодого шпината
3 ст л рассыпчатого творога
Не очень острый гарнир к индийским блюдам, с творогом и овощами — прекрасное блюдо для вегетарианцев.
- Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук и имбирь около 5-7 мин, до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и кориандр, готовить еще 1 мин, затем добавить турецкий горох и сок лайма, прогреть.
- Добавить шпинат, перемешать, и как только он начнет подвядать, приправить солью и черным перцем. Добавить творог, перемешать и сразу подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук красный 1 шт.
- Имбирь 20 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Кориандр 2 ст.л.
- Нут консервированный 800 грамм
- Сок лайма по вкусу
- Шпинат 250 грамм
- Творог 9% 3 ст.л.
- Общий вес: 1275 грамм
На 100 грамм
Калории: 116 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 13.8 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук и имбирь около 5-7 мин, до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и кориандр, готовить еще 1 мин, затем добавить турецкий горох и сок лайма, прогреть.
- Добавить шпинат, перемешать, и как только он начнет подвядать, приправить солью и черным перцем. Добавить творог, перемешать и сразу подавать.
Творог плюс фрукты – лучшие варианты салатов
Творог плюс фрукты – лучшие варианты салатов