Турецкий горох со шпинатом

Ингредиенты

1 ст л подсолнечного или растительного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
5 см кусок имбиря, очищенный и мелко порезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 ст л молотого кориандра
2 х 400 гр банки консервированного турецкого гороха (нут), слить и прополоскать
1 лайм, только сок
250 гр молодого шпината
3 ст л рассыпчатого творога

Не очень острый гарнир к индийским блюдам, с творогом и овощами — прекрасное блюдо для вегетарианцев.

  1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук и имбирь около 5-7 мин, до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок и кориандр, готовить еще 1 мин, затем добавить турецкий горох и сок лайма, прогреть.
  3. Добавить шпинат, перемешать, и как только он начнет подвядать, приправить солью и черным перцем. Добавить творог, перемешать и сразу подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 116 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 13.8 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук и имбирь около 5-7 мин, до золотистого цвета.
  • Добавить чеснок и кориандр, готовить еще 1 мин, затем добавить турецкий горох и сок лайма, прогреть.
  • Добавить шпинат, перемешать, и как только он начнет подвядать, приправить солью и черным перцем. Добавить творог, перемешать и сразу подавать.

Творог плюс фрукты – лучшие варианты салатов

Творог плюс фрукты – лучшие варианты салатов

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: