Картофель дофине со сметаной и шнитт-луком

 
Для приготовления нам потребуется:
Время приготовления: 1 час 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 482 ккал, 36 г жира, 23 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.
2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 130 ккал
Белки: 2.24 г
Жиры: 8.63 г
Углеводы: 10.74 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.
  • Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
  • Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать к нам, Ваши мысли и слова — как утренний храм. Они светят, как звёзды в ночной синеве, Мы ценим их искренне, в каждом слове, в судьбе. Пишите в комментах, делитесь теплом, Ваш отзыв — это ветер, что веет добром. Если есть вопросы — смело пишите, Мы с радостью всё объясним, подскажем, простите. Нажмите «Отправить» — не таите в себе, Ваше мнение важно, как хлеб на столе. Оно — наш компас, наш творческий свет, С ним мы растем, становимся лучше, вот ответ. Заходите к нам снова, мы ждем вас всегда, Новые рецепты, улыбки, еда. Ваш визит — это праздник, как солнечный луч, Мы рады вам, наш дорогой, верный друг!