Голубцы с нори

default
Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: сухих водорослей нори 10 шт,
свинина (лучше орешек) 500 г,
рис басмати 200 г,
белое вино 200 мл,
сметана 500 г,
оливковое масло, соль, перец.
Томатный соус (при желании).

Инструкции: Рецепт выбран по случаю оставшихся от приготовления суши листов нори и полбутылки белого грузинского вина Сабатоно.
Свинину пропускаем через мясорубку (нож с отверстиями среднего размера), солим, перчим, смешиваем с рисом, сваренным до полуготовности (5 минут после закипания), формируем что-то вроде голубцов, но вместо капустных листьев заворачиваем в листы нори. Нори предварительно надо смочить в кипяченой воде, чтобы в них было легко завернуть рисово-мясную начинку.
Голубцы нори кладем в нагретую сковороду, в которую уже налито оливковое масло и белое вино так, чтобы голубцы оказались погруженными в жидкость на одну треть. Накрываем крышкой, ставим на очень маленький огонь и забываем на 30 минут. Затем добавляем пол-литра сметаны и забываем еще минут на 10. Потом можно употреблять прямо со сковородки, а при желании — добавить томатный соус.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: