Плов с рисом и лапшой

В арсенале рецептов гарниров не может быть слишком много, равно как и быстрых и универсальных гарниров, которые подходят к любому блюду. Как вы, вероятно, уже поняли, плов с рисом и лапшой именно он. Повторение очевидного никогда не будет лишним.

Приготовление пищи может стать рутиной, и часто можно услышать жалобы на однообразие в приготовлении овощей или картофеля. Как человек, который ценит разнообразие в еде, я прекрасно понимаю эти чувства. Я не против остатков еды, но иногда жду несколько месяцев, чтобы приготовить блюдо повторно. Существует множество блюд, которые можно попробовать, приготовить, поэкспериментировать с ними и наслаждаться! Зачем ограничивать себя и повторяться?

Тем не менее, я сталкиваюсь с теми же проблемами, что и все остальные. Бюджетные ограничения, нехватка времени, плотный график и другие факторы влияют на планирование моего меню. Я прибегаю к этому методу, когда тороплюсь и у меня мало ингредиентов. Этот гарнир хорош тем, что использует продукты из кладовой и невероятно недорог.

Я готовлю его уже несколько лет, и он всегда выручает меня, когда нужно заполнить пробелы в меню. Детям он нравится, взрослым он нравится, а его простота позволяет подавать его практически с чем угодно. Именно то, что мне нужно.

Плов с рисом и лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +3
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лапша ½ ст.
  • Рис 1.5 ст.
  • Бульон куриный 3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик по желанию
На 100 грамм
Калории: 160 ккал
Белки: 4.07 г
Жиры: 3.75 г
Углеводы: 27.51 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 мин.Печать
  • В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и приготовится, около 5 минут. Не давайте луку подрумяниться.
  • Добавьте лапшу и обжаривайте до золотистого цвета. Затем всыпьте рис и тщательно перемешайте с лапшой и маслом. Продолжайте жарить на среднем огне ещё 1 минуту. После этого влейте бульон и добавьте базилик. Перемешайте ингредиенты, чтобы бульон равномерно распределился.
  • Добавьте лапшу и обжаривайте до золотистого цвета. Затем всыпьте рис и тщательно перемешайте с лапшой и маслом. Продолжайте жарить на среднем огне ещё 1 минуту. После этого влейте бульон и добавьте базилик. Перемешайте ингредиенты, чтобы бульон равномерно распределился.
0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1767Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: