В арсенале рецептов гарниров не может быть слишком много, равно как и быстрых и универсальных гарниров, которые подходят к любому блюду. Как вы, вероятно, уже поняли, плов с рисом и лапшой именно он. Повторение очевидного никогда не будет лишним.
Приготовление пищи может стать рутиной, и часто можно услышать жалобы на однообразие в приготовлении овощей или картофеля. Как человек, который ценит разнообразие в еде, я прекрасно понимаю эти чувства. Я не против остатков еды, но иногда жду несколько месяцев, чтобы приготовить блюдо повторно. Существует множество блюд, которые можно попробовать, приготовить, поэкспериментировать с ними и наслаждаться! Зачем ограничивать себя и повторяться?
Тем не менее, я сталкиваюсь с теми же проблемами, что и все остальные. Бюджетные ограничения, нехватка времени, плотный график и другие факторы влияют на планирование моего меню. Я прибегаю к этому методу, когда тороплюсь и у меня мало ингредиентов. Этот гарнир хорош тем, что использует продукты из кладовой и невероятно недорог.
Я готовлю его уже несколько лет, и он всегда выручает меня, когда нужно заполнить пробелы в меню. Детям он нравится, взрослым он нравится, а его простота позволяет подавать его практически с чем угодно. Именно то, что мне нужно.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лапша ½ ст.
- Рис 1.5 ст.
- Бульон куриный 3 ст.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик по желанию
- В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и приготовится, около 5 минут. Не давайте луку подрумяниться.
- Добавьте лапшу и обжаривайте до золотистого цвета. Затем всыпьте рис и тщательно перемешайте с лапшой и маслом. Продолжайте жарить на среднем огне ещё 1 минуту. После этого влейте бульон и добавьте базилик. Перемешайте ингредиенты, чтобы бульон равномерно распределился.
- Добавьте лапшу и обжаривайте до золотистого цвета. Затем всыпьте рис и тщательно перемешайте с лапшой и маслом. Продолжайте жарить на среднем огне ещё 1 минуту. После этого влейте бульон и добавьте базилик. Перемешайте ингредиенты, чтобы бульон равномерно распределился.