
Для приготовления нам потребуется: Кукурузная крупа, Грибы, Молоко, Сливочное масло, Оливковое масло, Чеснок, Петрушка, Лимон, Соль, Шафран, Молотый черный перец.
Плотная, нежно сливочная, яркого солнечного оттенка, эта кукурузная каша буквально напичкана грибами, чесноком, шафраном и петрушкой. Особое очарование заключается в добавлении лимонного сока и цедры, что придает богатому вкусу крупы освежающую нотку. С лимонными нотками каша уже не кажется тяжелой, а становится натуральным суперфудом, способным мгновенно помочь и спасти от прохладного ветра и мокроты, то есть от типичной российской погоды.
Порции: –+
- Кукурузная крупа 400 грамм
- Грибы 300 грамм
- Молоко коровье 500 мл.
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 20 грамм
- Лимон ½ шт.
- Соль
- Шафран 1 щепотка
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 4.62 г
Жиры: 5.83 г
Углеводы: 24.68 г
- Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
- Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
- Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
- На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
- Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.