Зимние овощи тушеные

zimnie ovoschi tushenye
Зимние овощи тушеные

Блюдо готовится из тех овощей, которые зимой есть практически в каждом доме (за исключением помидоров и перца, но они легкозаменимы). Прекрасный гарнир — легкий, полезный, недорогой и очень разнообразит зимнюю кухню.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста белокочанная  шт.
  • Масло растительное 40 грамм
  • Сметана 20%
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 1.57 г
Жиры: 3.55 г
Углеводы: 5.61 г
Шаги
45 minsПечать
  • Шинкуете капусту, натираете на крупной терке свеклу (удобно использовать комбайн). Кладете капусту и свеклу в кастрюльку, добавляете воды 0,5 стакана, ставите на огонь (лучше - на решеточку, которая создаст эффект очень медленной варки, почти - тушения).
  • Готовите заправку: на сковородку немного растительного масла, обжариваете на нем лук, потом добавляете морковь, перец и помидоры. Жарите помешивая минут 5, потом всю эту смесь - в кастрюльку со свеклой и капустой. Перемешиваете, солите и перчите по вкусу. И тушите это на медленном огне минут 25-30. Перед подачей на стол можно добавить сметану или йогурт.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x