Турецкий горох со шпинатом

turetskiy goroh so shpinatom
Турецкий горох со шпинатом

Ингредиенты

1 ст л подсолнечного или растительного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
5 см кусок имбиря, очищенный и мелко порезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 ст л молотого кориандра
2 х 400 гр банки консервированного турецкого гороха (нут), слить и прополоскать
1 лайм, только сок
250 гр молодого шпината
3 ст л рассыпчатого творога

Не очень острый гарнир к индийским блюдам, с творогом и овощами — прекрасное блюдо для вегетарианцев.

  1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук и имбирь около 5-7 мин, до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок и кориандр, готовить еще 1 мин, затем добавить турецкий горох и сок лайма, прогреть.
  3. Добавить шпинат, перемешать, и как только он начнет подвядать, приправить солью и черным перцем. Добавить творог, перемешать и сразу подавать.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Имбирь 20 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Кориандр 2 ст.л.
  • Нут консервированный 800 грамм
  • Сок лайма по вкусу
  • Шпинат 250 грамм
  • Творог 9% 3 ст.л.
  • Общий вес: 1275 грамм
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 13.8 г
Шаги
20 minsВидео рецептПечать
  • Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук и имбирь около 5-7 мин, до золотистого цвета.
  • Добавить чеснок и кориандр, готовить еще 1 мин, затем добавить турецкий горох и сок лайма, прогреть.
  • Добавить шпинат, перемешать, и как только он начнет подвядать, приправить солью и черным перцем. Добавить творог, перемешать и сразу подавать.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x