Рецепт Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

 
Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 5 порций пельменей:

Для теста: 330 г(11/3 стакана) муки, 1/2яйца, 120мл воды, 1/3 чайной ложки
соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 600 г (300 г сухих) вареных белых грибов, 50мл (2 столовые
ложки) растительного масла, 100 г репчатого лука, 25 г (1 столовая ложка)
муки, соль, перец по вкусу.
Для запекания: 125 г сметаны.

Инструкции: Пельмени готовим из пресного теста.
Для фарша используем сушеные белые грибы. Белые сушеные грибы тщательно промываем, а затем отвариваем. Вареные грибы моем, обсушиваем, выложив на дуршлаг, пропускаем через мясорубку. Измельченные грибы слегка обжариваем, добавляем.
мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
Формуем пельмени более крупного размера и варим до всплытия в подсоленной воде.
Вареные пельмени перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной и запекаем в горячей духовке до образования румяной поверхности. Подаем в посуде, в которой пельмени запекались.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!